Accessibility links

«Мы не можем быть в безопасности на улицах города»


– Как бы вы оценили ситуацию в плане безопасности?

Эсма, 50 лет: Мы очень беззащитны, в случае чего, нас некому будет спасать, да и справедливости добиться будет очень сложно. В последние годы ощущение того, что мы не можем быть в безопасности на улицах города, у меня возросло. Патрульная полиция уже не работает, как раньше. Раньше, когда кто-то дрался возле моего дома, я звонила в полицию, через 10 минут они были на месте и ситуация разрешалась. Подобные случаи происходили и в последнее время, однако на мои звонки никто даже внимания не обращал.

Зура, 39 лет: Уровень криминала повысился, это ощущается. Все чаще стали говорить об уличных разборках, кражах, часто здоровье и даже жизнь людей подвергаются опасности со стороны тех, кто не особо соблюдает законы. Ну а безопасность граждан – это в первую очередь отсутствие подобных случаев. Раньше порядок охранялся намного серьезнее, полицию боялись, сейчас уже не так. Поэтому, да, ситуация действительно ухудшилась.

«Мы не можем быть в безопасности на улицах города»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00
Скачать

Манана, 61 год: Я думаю, что ситуация улучшилась. Я часто возвращаюсь домой, когда стемнеет, и в последние годы ни разу не боялась, что меня могут ограбить, например, не боюсь оставлять и квартиру. А лет пять тому назад были случаи, когда меня грабили. Проблема и с агрессивной, и пьяной молодежью была, они часто шумели на улицах, иногда даже дрались, поэтому выходить поздно из дома мне казалось небезопасным. Плохо, что полиция не так часто патрулирует мой район, как раньше, но, думаю, это потому, что на улицах сейчас спокойно.

Анна, 21 год: Наверное, все же ситуация ухудшилась. Лично я не чувствую себя в безопасности на улицах города, особенно в вечерние часы, когда стемнеет. Стараюсь вовсе не выходить из дома в такое время. Часто читаю в интернете о том, что кого-то убили, кого-то ранили. Как после этого не бояться? Раньше такого не было, такие случаи участились именно в последнее время, в общем, я не чувствую себя в безопасности, потому и боюсь.

Миша, 34 года: Я лично не сталкивался ни с какими криминальными ситуациями. В последние годы не слышал, чтобы кого-то грабили или избивали. Если не считать известные случаи, но они единичные, поэтому говорить, что ситуация в плане безопасности ухудшается, я бы не стал. Лет 10 тому назад или больше такого порядка не было. Думаю, что положение намного улучшилось.

Ия, 45 лет: Взламывают квартиры, нападают на людей, я все чаще слышу о подобных случаях. Конечно, ситуация ухудшилась, об этом и в новостях постоянно говорят. У меня, например, соседей ограбили недавно, и такое стало происходить чаще. Ситуация явно ухудшилась.

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG