Accessibility links

Ограбление по-голливудски в Тбилиси


В МВД деталей расследования не разглашают. Неизвестно также, какой ущерб нанесен банку

Дерзкое ограбление банка в Тбилиси – нападавшим удалось скрыться с места преступления. Полиция ведет расследование. Невольных свидетелей, которые провели ночь в качестве заложников у грабителей, теперь не отпускают правоохранители. У полицейского участка, где допрашивают пострадавших, собрались родственники.

Перестрелка, заложники, неудачная погоня – в Тбилиси произошло ограбление в лучших традициях гангстерского кино. Неизвестные совершили нападение на отделение «Банка Грузии» в одном из спальных районов столицы. По свидетельствам очевидцев, преступники передвигались на автомобиле марки «Субару» серебристого цвета. При этом сообщается, что машина была угнана еще накануне, а находившуюся в автомобиле в момент похищения молодую пару преступники взяли в заложники.

«Их было трое, в масках. Они вышли и начали стрелять. Охрана стреляла в ответ. Потом сели в машину и уехали. Говорят, там была девушка-заложница, потому полиция прекратила стрелять. Но точно я не знаю», – говорит один из уличных очевидцев событий.

Ограбление по-голливудски в Тбилиси
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:12 0:00
Скачать

По последним данным, в результате перестрелки никто не пострадал. Повреждены несколько машин. В том числе полицейский автомобиль. Как заявляют в правоохранительных органах, сотрудники МВД проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Обоих молодых людей, которые несколько часов провели в качестве заложников, уже допросили. Мужчину преступники освободили непосредственно перед нападением на банк, а девушку высадили из автомобиля уже после ограбления – недалеко от места преступления. По информации родственников похищенной, ее и молодого человека всю ночь продержали в лесу связанными.

«Всю ночь они были в лесу. И у парня, и у девушки были связаны руки и ноги. Парень всю ночь был заперт в багажнике, девушка – в салоне. Она спросила, зачем они им, похитители ответили: «Завтра увидите», – заявила двоюродная сестра пострадавшей.

Больше никакой информацией родственники бывших заложников не обладают. Им не говорят, где сейчас находятся парень и девушка. По некоторым данным, их вывезли с территории полицейского участка. Но правоохранители отказываются отвечать на вопросы журналистов и родственников:

«Никто отсюда не выходил. Я ничем не могу помочь. Идет следствие. Пожалуйста, покиньте помещение».

«Что значит, «ничего не знаю», я мать! Ребенка продержали всю ночь связанным в лесу, и сейчас не отпускаете?»

В МВД деталей расследования не разглашают. Неизвестно также, какой ущерб нанесен банку. В правоохранительных органах не комментируют, сумели ли грабители вынести деньги. Известно лишь, что полиция прибыла на место преступления спустя считанные минуты и преступникам пришлось срочно покинуть помещение банка.

Личности нападавших установить пока не удалось. Правоохранители изучают видеокадры, снятые камерами наблюдения. Также известно, что процесс ограбления мог быть заснят на мобильные телефоны. Следователи уже просмотрели несколько записей, отснятых очевидцами. Впрочем, утверждается, что все трое нападавших были в масках.

Следствие ведется по трем статьям УК Грузии – 143-й (незаконное лишение свободы), 179-й (разбой) и 236-й (противоправные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия).

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG