Accessibility links

Силовиков «привязали» к дому


Многие в республике считают, что новые ограничения связаны с желанием министра внутренних дел навести порядок в ведомстве

Глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев запретил сотрудникам органов внутренних дел выезжать за пределы республики без соответствующего рапорта и разрешения, сообщает пресс-служба ведомства. Запрет действует бессрочно, до особого распоряжения.

Министр запретил милиционерам выезжать за пределы республики без специального разрешения. На недавнем совещании с руководящим составом Министерства внутренних дел Игорь Наниев приказал потратить высвободившееся от путешествий время на служебные дела:

«Начальники ГУ РУВД должны уделять особое внимание неблагополучным семьям, а также взять под контроль всех социально опасных и психически неустойчивых граждан нашей республики», – отметил он.

Силовиков «привязали» к дому
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:34 0:00
Скачать

Югоосетинский общественник Тимур Цхурбати не помнит, чтобы местным силовикам ограничивали выезд за пределы республики – ни в девяностые, ни в нулевые. Скорее всего, предполагает Цхурбати, это очередная калька с российских правил. В России с 2014 года силовикам, в том числе и сотрудникам полиции, запретили выезжать за границу. Говорит Тимур Цхурбати:

«Я не вижу ничего хорошего в том, что наше МВД пытается слепо подражать своим российским коллегам. Зачем запретили выезд, мне непонятно, не вижу в этом смысла. Хотя я могу ошибаться, я все-таки не сотрудник МВД... Но то, что огромное количество правонарушений совершают именно сотрудники силовых структур, в том числе и МВД, я вижу воочию каждый день. То есть начинать надо с наведения элементарного порядка в рядах милиции. Приведу простой пример. Я живу в пятидесяти метрах от здания РОВД, и мне каждый день приходится проходить мимо него. В рабочие дни людям невозможно пройти по тротуару, потому что он заставлен автомобилями сотрудников милиции, и пешеходам приходится идти по проезжей части. Думаю, живущим вокруг РОВД людям было бы приятно, если бы министр навел там порядок. В то же время хочу сказать, что в МВД много достойных людей».

По словам югоосетинской журналистки Мадины Шавлоховой, новые ограничения как раз и связаны с желанием министра внутренних дел Игоря Наниева навести порядок в ведомстве:

«Участились случаи, когда сотрудники МВД выезжают во Владикавказ или даже в другие города России в рабочие дни, не уведомив, как это положено, свое руководство. То есть они, конечно, кого-то из своих предупреждают. Дескать, шеф, хочу отпроситься на завтра, у меня супруга заболела (или какая-то другая важная причина), и сотрудники выезжают. Только министра в эти дела не посвящают, и когда в республике что-то происходит, сотрудников не могут найти. Конечно, все это раздражает Игоря Наниева, поэтому он решил навести порядок. Ничего экстраординарного в этом нет, то есть это ни в коем случае нельзя привязывать к предстоящим выборам в парламент или каким-то другим вызовам. В республике все спокойно».

Напомню, Игорь Наниев был назначен на должность министра внутренних дел 7 июня 2017 года указом президента Анатолия Бибилова.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG