Accessibility links

Обзор грузинской прессы


На месте проведения акции возле здания Гурджаанского районного суда были мобилизованы наряды полиции

Суд оставил в заключении одного из лидеров «Единого национального движения» Давида Киркитадзе, обвиняемого в нападении на полицейского, пишет сайт телекомпании «Рустави 2». Сегодня однопартийцы и сторонники Киркитадзе опротестовали это решение, собравшись возле здания Гурджаанского районного суда. На месте проведения акции были мобилизованы наряды полиции, что у лидера оппозиции Григола Вашадзе имеет свое объяснение:

«Как только я увидел полицию, сразу стало ясно, что т.н. судья, госпожа Немсицверидзе, уже получила инструкцию, какое решение она должна вынести».

Незаконным решением назвал заключение суда лидер оппозиции Гига Бокерия:

«Это касается не только самого господина Киркитадзе или какой-то конкретной партии, но оппозиции в целом. Это касается каждого гражданина, если власти способны так унизить суд ради своих политических целей».

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:21 0:00
Скачать

Представитель «Национального движения» Заал Удумашвили в интервью «Рустави 2» заявил:

«Это была выплата дани судьей (Нуну Немсицверидзе) клану Мурусидзе-Чинчиладзе, поскольку месяц тому назад эту госпожу назначали бессрочным судьей».

Между тем адвокат Киркитадзе – Георгий Кондакишвили заявил, что планирует передать дело в Европейский суд по правам человека. По его словам, нарушены несколько статей Европейской конвенции.

Представитель Ассоциации предпринимателей Торнике Абуладзе рассказал информационному интернет-агентству BusinessPressNews о проблемах, с которыми столкнулся строительный сектор с введением новых правил и ограничений в Тбилиси. В частности, речь идет о постановлении №41 столичной мэрии, из-за которого приостановилось строительство многих объектов, говорит Абуладзе:

«Это документ из 600 страниц, на который сложно перестроиться за столь короткое время. Например, согласно этому постановлению, входные двери в любом доме должны устанавливаться с показателем длительности сгорания не менее 20 минут. Но проблема в том, что в стране нет условий для проведения соответствующих тестов. Кроме того, мы обязаны устанавливать детекторы, насосы, огнетушители, но в нашей сфере не существовало соответствующих норм. Получается так, будто нас из второго класса сразу перевели в восьмой. Причем и государство не готово к тому, чтобы контролировать этот процесс».

Из-за отсутствия правил сдачи подобных норм возникает серьезная бюрократия, что также серьезно тормозит строительный процесс, утверждает Торнике Абуладзе.

С сегодняшнего дня начинается регистрация абитуриентов для участия в Единых национальных экзаменах, а также студентов, желающих пройти грантовый конкурс и общие магистерские экзамены, заявила Первому каналу Общественного вещателя директор Национального центра оценок и экзаменов Софо Горгодзе. Желающие принять участие в экзаменах должны пройти регистрацию на веб-странице центра.

«3 апреля в 18:00 завершится регистрация абитуриентов и студентов, после чего им по электронной почте приходит подтверждение. В случае возникновения проблем, можно позвонить на нашу горячую линию, и мы проинструктируем вас. На нашей веб-странице (naec.ge) размещена вся необходимая и детальная информация. Хочу попросить всех не тянуть с регистрацией до последнего дня, чтобы потом не возникло проблем», – заявила Софо Горгадзе.

Сегодня же была задействована веб-страница, на которой будет размещена информация о количестве заявок на конкретные программы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG