Accessibility links

«Так сложилось, что мужчины должны быть на руководящих должностях»


– Какую высокую должность могла бы занимать женщина в Абхазии?

Беслан Цибулькин: Министр здравоохранения, министр образования, министр культуры, скорее всего, больше всего подходит. Я думаю, что для женщины это потолок.

– Почему?

Беслан Цибулькин: Потому что она женщина. Мужчина все равно должен быть выше. Женщина должна оставаться женщиной. Мужчина должен быть выше по положению и по должности. Когда женщина выше мужчины, могут начаться несоответствия. Он начнет где-то комплексовать, что его жена занимает высокую должность. Еще если она больше него зарабатывает – это вообще недопустимо. Женщина должна работать только в первую половину дня. Потом она должна идти домой, воспитывать детей, обеспечить досуг. А муж должен зарабатывать. Но сейчас такая жизнь стала, что женщины смотрят, что у мужчин не совсем все получается, и они стараются тоже помочь.

Герман Барциц: Почему бы и не президентом? Почему бы и нет? Тем более что равные права, что, женщина не сможет вести, по крайней мере, социальную программу? Она выполнит лучше, чем любой мужчина.

«Так сложилось, что мужчины должны быть на руководящих должностях»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:27 0:00
Скачать

Алиса Васильевна: Президентом нет, но или министром, или депутатом.

– Почему не президентом?

Алиса Васильевна: Президентом для женщины – это чуть сложно. Быть президентом – это по мужской части.

Женщина: Я считаю, что нормально, если женщина будет президентом. Сейчас женщины все делают. Женщины работают, как мужчины. Женщина все может сделать: руководить и государством, и все, что возможно.

Мераб Физиков: Может быть, министром здравоохранения, самая высокая должность.

– А выше?

Мераб Физиков: Думаю, что нет.

–- Почему?

Мераб Физиков: У нас так сложилось, что все-таки мужчины должны быть на руководящих должностях.

Нонна: Мне кажется, что любую высокую должность может занимать женщина в Абхазии. Может быть, женщины более разумные, как-то более по-хозяйски и с умом отнесутся, более бережно, может быть. Все-таки женщина – мать. Мне кажется, что женщине можно доверить любую должность.

Беслан Адлейба: Максимально высокую, вплоть до президента. Главное, чтобы она была патриоткой, не запачкана в каких-то коррупционных схемах. А так – запросто. Любую должность, которую занимает мужчина сегодня, может занимать женщина.

Ирина Кузнецова: Директором школы, училища, женщине это больше подходит.

– А выше?

Ирина Кузнецова: Я не против, если бы она была у нас и президентом. Было бы вообще прекрасно, если бы женщина была президентом. Женщина может быть помягче, посмотрела бы на наши женские проблемы.

Беслан Сангулия: Любую высокую должность могла бы женщина занимать. Если она, конечно, не обременена домашними заботами, то есть маленькими детьми и т.д., то, конечно, она должна быть на людях, должна работать и применить все свои знания, полностью претворить в жизнь. А так, конечно, было бы хорошо, если бы она сидела дома и мужчина мог бы обеспечить ее всем. Но бывает так, что у женщины это лучше получается, нежели у мужчины. Тогда можно и поменяться, ничего страшного в этом я не вижу. Хотя у меня в семье я работаю, а она дома сидит с ребенком.

– Если бы женщина баллотировалась в президенты, вы бы пошли голосовать?

Беслан Сангулия: Да, ради бога, если она будет достойным кандидатом, почему бы и нет? Смотря какая у нее программа, смотря кто ее окружает, только в этом плане.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG