Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Молодой человек Ираклий Кварацхелия, гражданин Грузии, был задержан российскими пограничниками в момент незаконного пересечения государственной границы. Пограничники доставили Кварацхелия в ПУ ФСБ России в Абхазии и, пока последний писал объяснение по поводу незаконного пересечения границы, оставили его одного в служебном помещении, где он совершил суицид, пишет «Нужная газета».

«Это хороший шанс провести совместное абхазо-грузинское расследование, чтобы не дать политикам спекулировать на человеческой трагедии. Начать это расследование надо с совместного проведения судебно-медицинской экспертизы. Уже сегодня. И если стороны этого не сделают, то это будет означать только то, что человеческая трагедия вновь будет использована в политических целях», – предложила Изида Чаниа.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:08 0:00
Скачать

Газета «Республика Абхазия» публикует интервью главного врача Сухумской городской клинической больницы Вячеслава Абухба. На примере руководимой им больницы он констатировал отставание по ряду очень важных направлений медицины из-за отсутствия современного медицинского оборудования, достаточного инструментально-аппаратного обеспечения и, как следствие, отсутствие из-за их невостребованности и соответствующих специалистов. Вячеслава Абухба заявил: «Это касается хирургии, кардиологии, неврологии, других направлений медицины. Например, нет возможности сделать пациенту коронарографию, стентирование и т.д. Из-за отсутствия компьютерного томографа нельзя сделать на месте, в больнице, томограмму, и чтобы поставить точный диагноз, приходится возить больных, нередко в коматозном состоянии, в другие медцентры, не являющиеся государственными, и больные должны платить за эти услуги. При других же условиях работы такие показатели, как инвалидность, смертность, могли бы быть значительно ниже тех, которые мы имеем сегодня».

Самовозгорание рыбной муки стало причиной крупного пожара на Очамчырском рыбоперерабатывающем заводе. Об этом ИА «Абхазия-Информ» сказал начальник пожарно-спасательной части Очамчырского отдела МЧС Мурман Пачулия. Сгорел ангар с готовой к вывозу продукцией предприятия по производству рыбной муки и рыбьего жира ООО «Блэк Си Фиш». По словам Пачулия, при хранении рыбной муки необходимо было учитывать предписания МЧС».

«По всей вероятности, не были соблюдены правила хранения продукции, что и привело к таким печальным последствиям», – сказал Мурман Пачулия.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет до 130 млн руб. За нарушение правил противопожарной безопасности МЧС РА оштрафовало предприятие ООО «Блэк Си Фиш» на 12 тысяч рублей. Завод по производству рыбной муки ООО «Блэк Си Фиш» перерабатывает в сутки от 300 до 400 тонн рыбы. В районе г. Очамчыра располагается четыре завода по производству рыбной муки и жира.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG