Accessibility links

СМИ: У села Хурвалети появились российские военные, движение в сторону села ограничено


Наблюдательный пункт российских военных у села Хурвалети

По информации грузинских СМИ, в село Хурвалети, которое находится на линии разделения в зоне грузино-осетинского конфликта, вошли российские военные. Об этом сообщает лидер антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давид Кацарава.

По его словами, активисты направляются в Хурвалети. Информацию подтверждают и местные жители. По их словам, в Хурвалети вошли российские военные и заняли часть села.

Журналист Радио Свобода сообщает с места событий, что грузинская полиция не пропускает в сторону села журналистов и собравшихся граждан. «Нас не пускают в Хурвалети, полиция блокировала все проходы, нам ничего не объясняют», - сказал Кацарава в эфире грузинских телеканалов.

Движение в сторону села Хурвалети ограничено. Об этом сообщает журналист Общественного телевидения. По его словам, пока нет официальной информации, что конкретно происходит в селе.

Как сообщила корреспондент «Рустави 2» в прямом эфире, по словам местных жителей, ситуация в селе напряженная. Российские военные пересекли линию разделения и не пускают сельчан на территорию, где расположены их сельскохозяйственные участки.

Также, по информации местных жителей, передвижение российских военных замечено у села Атоци.

По словам мэра Горийского муниципалитета Константина Тавзарашвили, военные в масках находятся на подконтрольной центральным властям Грузии территории. «Пока неизвестен мотив их появления. На месте находятся грузинские правоохранители», - сообщил Тавзарашвили.

Ранее у села Хурвалети со стороны самопровозглашенной республики Южная Осетия российские военные установили наблюдательный пост с вышкой.

Хурвалети: бордеризация без стеснения
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:11 0:00

XS
SM
MD
LG