Accessibility links

Община мусульман Адыгеи и Краснодарского края собрала деньги на расширение сухумской мечети


Мечеть в Сухуми (архивное фото)

Делегация Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края во главе с муфтием Аскарбием Кардановым прибыла в Сухуми. В рамках визита состоялась встреча с главой самопровозглашенной республики Абхазия Раулем Хаджимба. Также имамы ДУМ Заурбий Хуако и Ибрагим Шхалахов прочитали проповедь в сухумской и гудаутской мечетях, сообщает «Апсныпресс».

Рассказывая о целях визита и об итогах встречи с главой государства, Аскарбий Карданов отметил: «Цель нашего визита - расширение и укрепление взаимодействия с нашими братьями и коллегами из Духовного управления мусульман Абхазии. Мы рассказали об успешном опыте Адыгеи в области межконфессиональной политики и репатриации соотечественников, наметили основные направления будущего сотрудничества в духовной и социальной сферах».

Со своей стороны муфтий Абхазии Тимур Дзыба подчеркнул, что подобные взаимные визиты направлены на восстановление братских связей народов Абхазии с адыгским миром, которые сильно ослабели от последствий махаджирства. «По итогам визита мы наметим план будущих мероприятий по сотрудничеству с Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края, среди которых будут круглые столы, курсы повышения квалификации, организации паломничества и прочее», - сообщил Дзыба.

По словам муфтия Адыгеи, по итогам сбора пожертвований, организованного ДУМ среди мусульманской общины региона, удалось собрать сумму для расширения и перепланировки сухумской мечети, которая была передана руководству Единого духовного управления мусульман Абхазии.

XS
SM
MD
LG