Accessibility links

Григол Вашадзе: Дискриминация по религиозному признаку совершенно неприемлема


Григол Вашадзе

«Дискриминация по религиозному признаку, совершенно неприемлема», - так оценивает лидер «Силы в единстве» Григол Вашадзе инициативу председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклия Сесиашвили. По его же словам, законопроект подготовлен «неразумными и одноклеточными людьми».

«О «Грузинской мечте» сказана фраза: Хотели как лучше, а получилось как всегда. То, что армия нуждается во внимании и эта т.н. власть не обращает внимания на армию, и у нас размножились ложные религии, которые освобождают людей от армии по непонятным причинам, якобы они священнослужители, что является насмешкой над нашим государством и вооруженными силами – это все мы понимаем, однако сам законопроект подготовлен неразумными, одноклеточными людьми. Нельзя это так формулировать. Нормальное, как будто благородное начинание в итоге сформировалось опять в глупое решение.

Каждый гражданин обязательно должен исполнить свой долг перед государством и вооруженными силами, и я хочу вам сказать, что не существует европейской страны, где есть призывная армия и где человек говорит, что не может служить в вооруженных силах по своим религиозным соображениям, поскольку на это есть простой ответ – пройди альтернативную службу. Однако дискриминация по религиозному признаку совершенно недопустима», - заявил Григол Вашадзе.

По информации «ИнтерпрессНьюс», бюро парламента Грузии завтра, 18 марта, будет представлена инициатива Ираклия Сесиашвили, согласно которой духовные лица, кроме православных, больше не смогут пользоваться отсрочкой военной службы.

XS
SM
MD
LG