Accessibility links

Обзор абхазской прессы


«Партия «Амцахара» идет своим курсом». К такому итогу пришли участники экстренного заседания расширенного политсовета политической партии «Амцахара», пишет «Абхазия-Информ». Возмущение собравшихся вызвали упорно распространяемые, особенно в последнее время, слухи о расколе в рядах оппозиции и в самой партии «Амцахара».

«У партии давно сложившиеся нравственные устои, и всевозможные попытки раскачать ситуацию ни к чему не приведут. Мы не привыкли идти против своей воли и против идеи нашей партии для достижения личных, а тем более корыстных интересов. Мы всегда были последовательны в своих решениях, никогда не занимались интригами и никого не предавали», – говорили представители региональных отделений партии. Все собравшиеся сошлись во мнении, что внутри самой партии нет непонимания и раскола, она едина, в то же самое время ряды ее пополняются. Участники заседания заявили, что «оппозицией в свое время будет озвучено имя достойного кандидата на пост президента Республики Абхазия».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:57 0:00
Скачать

Жители Абхазии поделились с корреспондентом газеты «Республика Абхазия», что бы они сегодня были готовы «перенести» из советской жизни в настоящую. Зураб Адзынба, завотделом флоры и растительности Института ботаники АНА ответил, что самое главное, что он вынес из жизни с самого детства, – это чувство дружбы. «В трудные послевоенные годы мама отвела меня во вторую Сухумскую школу. Никто из нас не задумывался – кто какой национальности, кем у кого работает отец. Да и учителя относились ко всем ровно, не покровительствовали ученикам, если у них родители занимали должности», – приводит слова Зураба Адзынба газета «Республика Абхазия».

В советское время большое внимание уделялось спорту, а в Абхазии еще и туризму. Зураб Адзынба уточнил, что молодые люди, студенты знали каждый уголок и своей Абхазии, и вообще всех родных Кавказских гор. «По роду работы я сегодня связан с этой сферой в современной Абхазии и знаю, что правительство нашей страны прикладывает огромные усилия, чтобы восстановить и спортивно-туристический образ жизни в молодежной среде, и отвлечь молодежь от погружения в телефоны, вернуть молодому поколению нормальные здоровые интересы», – заключил Зураб Адзынба.

Перепадная ГЭС-1, расположенная на реке Эрисцкали в селе Первый Гал, – это единственная на сегодняшний день рабочая гидроэлектростанция из каскада четырех ГЭС, сообщает «Нужная газета». Гидроэлектростанция находится в ведомстве РУП «Черноморэнерго». Мощность ГЭС составляет 220 МВт, среднегодовая выработка – 700 млн кВт/ч. Главный инженер Гига Каталандзе сообщил:

«В зимний период Абхазия забирает от 380 до 400 мегаватт, поэтому нашей энергии не хватает. В декабре-марте почти вся энергия идет в Абхазию. Одна из турбин сегодня находится на ремонте, следовательно, сокращается количество выработанной электроэнергии».

Издание уточняет, что сегодня на ГЭС работает около 200 человек, в основном жители Галского и Ткуарчалского районов, а также несколько работников из Зугдиди. Работа на ГЭС круглосуточная. Остальные ГЭС каскада расположены через каждые 4 км вниз по реке. Мощность каждой ГЭС – 40 МВт, ни одна из них не работает. По мнению энергетиков, эти дополнительные мощности облегчили бы кризисную ситуацию с электроэнергией в Абхазии. Однако восстановление таких объектов требует огромных средств.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG