Accessibility links

«Если бы было все нормально, больных бы в Грузию не возили»


– Как вы оцениваете уровень системы здравоохранения в Южной Осетии?

Нона: На этот вопрос я не могу ответить, потому что я уже давно не ходила и не пользовалась услугами врачей. Нет, это не потому, что у меня все хорошо, даже сейчас я стою, а у меня давление… Вот появится сейчас немного времени, схожу и обследуюсь. Мне нужно сделать УЗИ сердца, но это, конечно, надежнее сделать во Владикавказе, чем здесь. А потом уже с этими результатами я могу прийти к нашим кардиологам. У нас хорошие врачи, так что можно к ним обратиться. Есть у нас и очень хорошие, высококвалифицированные врачи, а есть такие, которые оставляют желать лучшего.

Эльвира: Вот говорят, что сейчас все бесплатно. Но сегодня, например, я заплатила за УЗИ 1000 рублей. Я спросила, сколько (нужно платить), врач сказал, сколько считаете нужным. Но даже не это проблема, а проблема в том, что в последнее время очень плохо делают анализы, хоть и бесплатно. Я готова заплатить за хорошую диагностику. Я не понимаю, почему эту проблему нельзя решить, когда сами же врачи жалуются на результаты этих анализов? А какая медицина без диагностики? Одним словом, желательно, чтобы было лучше.

«Если бы было все нормально, больных бы в Грузию не возили»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:07 0:00
Скачать

Джемма: Я считаю, что врачи стараются сделать нашу жизнь более здоровой и комфортабельной, не хватает специалистов узкого профиля. Не хватает оборудования, не хватает специалистов, которые бы работали на этом оборудовании. Пока что уровень медицины очень низкий, каждый день происходят несчастья, умирают люди только потому, что у нас не хватает методов диагностики, аппаратов. С годами ситуация, конечно, улучшается. У нас есть чистая больница, чистые палаты.

Аза: Можно посмотреть, как часто тяжелых больных возят в Грузию. Если бы было все нормально, их бы туда не возили. Врачи у нас неплохие, не могу пожаловаться, но в медицине все быстро меняется, нужно идти в ногу со временем. Я помню, в советское время, и в 90-е тоже со всей Грузии приезжали лечиться в Цхинвал, говорили, что здесь хорошие врачи.

Илона: Система здравоохранения за последнее время значительно улучшилась. У нас появилось много молодых специалистов. Мне очень понравилось состояние новой детской больницы. Чистые палаты, в которых есть все удобства. Я довольна. Есть еще над чем работать, но в принципе я довольна. Я больше оцениваю систему детского здравоохранения, так как у меня маленький ребенок, и за зиму мы очень часто обращались к врачам, и мне очень понравились и условия в больнице, и отношение врачей, и их грамотность.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG