Accessibility links

Владимир Зеленский и Михаил Саакашвили похвалили друг друга


Владимир Зеленский

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал высказывания кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который назвал его «защитником демократии в Украине» и «специалистом, который был бы полезен каждому президенту».

Похвалу в адрес Саакашвили Зеленский высказал на избирательном участке, отвечая на вопрос корреспондента Общественного телевидения Грузии: «Как вы видите роль Саакашвили в украинской политике? Он сказал, что приезжает в Украину…»

«Пусть приезжает. Самую главную роль Саакашвили он делает для Украины, когда защищает демократию Украины в Европе и показывает это всеми своими действиями. Я думаю, что он серьезный очень дипломат и серьезный консультант для любого человека, для любого кандидата, который сегодня идет в политику и станет президентом. Я думаю, что помощь такого человека понадобится», - сказал Зеленский.

В ответ на вопрос, понадобится ли ему лично помощь Саакашвили, Зеленский отметил, что «не торгует постами». Вместе с тем он подчеркнул, что «действительно, устроили голосование и очень много людей сказали, что господин Саакашвили мог бы занимать большой пост в украинском правительстве». На вопрос, вернут ли Саакашвили украинское гражданство, которого он был лишен по решению президента Порошенко, Зеленский ответил так: «Я думаю, что если у него забрали гражданство, то должны вернуть».

«Как он не похож на традиционных политиков», - написал Саакашвили о Зеленском на своей странице в Facebook. «А канал грузинского олигарха, задавая вопрос, надеялся, что Зеленский ответит: Да что вы, какой еще Саакашвили, пусть убирается в свою Грузию, - большинство украинских «политиков» ответили бы именно так!», - отмечает экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области.

XS
SM
MD
LG