Accessibility links

«Единая Осетия» определилась с кандидатами в депутаты


Тайным голосованием «единоосы» утвердили и партийный список, и кандидатов-одномандатников

Сегодня партия власти «Единая Осетия» провела съезд, на котором были утверждены кандидаты в депутаты как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. «Единая Осетия» первой из девяти партий, участвующих в парламентских выборах, начала предвыборную гонку. Партийный список возглавил Алан Тадтаев.

Съезд открылся сразу послед появления в зале президента Анатолия Бибилова. Право выступить первым делегаты тоже предоставили ему. Глава государства в своем обращении к собравшимся отметил, что за шесть лет существования партией были одержаны две важные политические победы – и на парламентских, и на президентских выборах:

«Я благодарен вам за вашу активную поддержку в ходе кампании по выборам президента в 2017 году и хочу подчеркнуть, что мой успех говорит также об авторитете партии. Партии, которая с тех пор не только не растеряла свой политический капитал, но, напротив, приумножила его и укрепила свои лидирующие позиции», – сказал Анатолий Бибилов.

«Единая Осетия» определилась с кандидатами в депутаты
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:53 0:00
Скачать

Говоря о главных целях и задачах партии, президент не упомянул о воссоединении с Россией – главном лозунге предыдущих предвыборных кампаний:

«Обеспечение надежной безопасности нашей родины, национальное единство, развитие экономики, повышение благосостояния и благополучия граждан, генерирование инновационных идей и предложений – вот что должна ставить во главу угла партия, претендующая на роль лидирующей».

То, что воссоединение с Россией остается стратегической целью партии, косвенно подтвердил ее глава Алан Тадтаев, при этом он не произнес слов «Россия» или «воссоединение»:

«Многие будут спрашивать нас о предвыборных лозунгах 2014 года, и поэтому, опережая эти вопросы, хочу заявить: мы не отступаем от своих стратегических целей. Нашей партией, президентом нашей страны проделана огромная работа в этом направлении, достигнуты значительные результаты, и эта работа будет продолжена».

Тадтаев подчеркнул, что «Единая Осетия» остается самой многочисленной и популярной партией республики. Главной причиной этого он назвал помощь населению:

«Только за период с 2017 по 2018 год была оказана финансовая помощь на общую сумму более 13 миллионов рублей. Помощь была оказана тысячам жителей как в столице, так и в районах республики. Мы помогли малоимущим, тем, кто нуждался в медицинской помощи, поддерживали спортсменов и одаренную молодежь. Депутаты от партии «Единая Осетия» разработали и приняли десятки законов и нормативных актов, все они нацелены на укрепление государственности и повышение уровня жизни населения. Уровень жизни населения – главный показатель нашей работы, и именно его мы ставим во главу угла».

Тайным голосованием «единоосы» утвердили и партийный список, и кандидатов-одномандатников. Алан Тадтаев возглавил список партии. Под вторым номером идет директор республиканского многопрофильного медицинского центра Маир Кокоев. Замыкает тройку начальник государственной службы охраны Ацамаз Бибилов. Нынешний спикер парламента и председатель Центрального комитета партии «Единая Осетия» Петр Гассиев занял седьмое место в списке. Кстати, против него проголосовало рекордное число делегатов – 14. Примечательно, что и за партийный список, и за одномандатников в основном голосовали хоть и тайно, но в большинстве своем единогласно.

Кандидатами в депутаты по одномандатным избирательным округам от «Единой Осетии» стали: сотрудники Госохраны Геннадий Цховребов и Гарри Мулдаров, депутат Анатолий Тадтаев, работники цхинвальского офиса МККК Алан Джигкаев и Валерий Кокоев, экс-министр экономики, замдиректора Багиатского наливочного завода Алексей Хабалов, врач-уролог Виталий Джиоев и другие.

Парламентские выборы в Южной Осетии пройдут 9 июня.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG