Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Газета «Республика Абхазия» публикует интервью мэра столицы Абхазии Адгура Харазия. На вопрос, как он относится к процессу выборов в стране, Адгур Харазия ответил так:

«Сегодня выборы зачастую подаются в прессе как всего лишь столкновение противостоящих идеологий, как политическое соперничество различных партий, в частности, между ФНЕА и «Единой Абхазией», «Апсны» и «Амцахара». Думаю, что при решении вопроса о профессионализме и компетенции управленцев не должно быть никакого противостояния идеологий. Важны, прежде всего, конкретные результаты работы, умение, опыт и возможности. Ну при чем тут идеология, если надо, предположим, благоустраивать городские дворы и дороги? Подобная позиция вовсе не означает, однако, политической индифферентности».

Адгур Харазия считает, что для народа Абхазии партийная система неприемлема. По его словам, выбирать лидеров страны, городов и районов должен народ на сходах. Сельские сходы должны делегировать своих избранников для выборов руководителей городов, районов и страны. Адгур Харазия пояснил:

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:48 0:00
Скачать

​«Партийная система пагубна для нашего государства. При ней легко можно управлять народом. Это не путь для нашего развития. Нужно менять мышление людей. Нам нужны образованные, интеллигентные люди. Нужно создавать культурные сообщества. Именно эти люди смогут изменить нашу действительность. В прошлые президентские выборы баллотировались четыре кандидата из силовых структур, и не было ни одного хозяйственника. Это говорит о том, что мы еще не сформировались как цивилизованное общество. Чтобы быть руководителем, нужно иметь талант, необходимо уметь вести за собой народ. Тут важна личность, иначе ничего не получится».

О работе, проделанной МУП «Спецавтохозяйство администрации г. Сухума» в 2018 году, в интервью газете «Акуа - Сухум» рассказал начальник коммунального управления Дмитрий Ахуба. Ежемесячно из города вывозится и утилизируется в среднем до 25 тысяч кубических метров мусора. В 2018 году Спецавтохозяйством ликвидировано 27 выявленных стихийных свалок. Дмитрий Ахуба уточнил, что вопрос подбора участка для строительства полигона ТБО решается на правительственном уровне. Для улучшения экологического состояния окружающей среды вокруг маякской свалки на удалении 1,5 км от населенных мест устроены два дополнительных котлована и подъездные пути.

Трех мертвых дельфинов обнаружили в марте на сухумских пляжах. На теле млекопитающего, обнаруженного 30 марта на территории санатория МВО, не было рубцов, характерных для особей, попавших в рыболовецкие сети. В этом случае, хоть и не было выраженных внешних признаков, скорее всего, дельфин погиб из-за рыболовецких сетей, рассказал «Апсадгьыл-инфо» директор Института экологии Роман Дбар.

По словам эколога, основной причиной гибели дельфинов и китообразных на Черном море являются именно раскинутые сети. «Если же речь идет о болезнях, связанных с кожными заболеваниями или с внутренними органами, уже нужно делать детальное вскрытие и брать анализы. У нас этим никто не занимается. К тому же обнаружившие мертвого дельфина не всегда считают нужным сообщить о находке в комитет по экологии или институт. Поэтому в большинстве случаев причина смерти дельфинов остается невыясненной», – сказал Роман Дбар. В течение года у берегов Абхазии погибает от 10 до 15 особей дельфинов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG