Accessibility links

Старые лозунги о главном


Оригинальностью лозунгов партии в этот политический сезон избирателей не впечатлили

Партии, участвующие в парламентских выборах в Южной Осетии, зазывают избирателя различными лозунгами. Одни обещают позаботиться о бедных, другие делают ставку на молодежь, но при этом отмечают, что понятие это относительное, потому как «все считают себя молодыми».

Оригинальностью лозунгов партии в этот политический сезон избирателей не впечатлили. «Единая Осетия» провозгласила приоритетом работу с незащищенными слоями общества, «Народная партия» – выход из социально-экономического кризиса. Югоосетинские коммунисты делают «ставку на молодых», а «Единство народа» – на «парламент для народа».

Лидер парламентской партии «Единство народа» Владимир Келехсаев объяснил «Эху Кавказа», почему партийный лозунг важен:

«В парламенте находятся те люди, которые представляют народ. Парламент должен работать во благо народа, а народ – верить парламенту. Если народ поддержал кандидата, значит, эти кандидаты в парламент должны работать во благо народа. Поэтому я так и озвучил. Не могу сказать, что предыдущий парламент работал не для народа, но как я вижу сегодня, работая в парламенте, и я вижу реально, что парламент сегодня для народа не работает.

Старые лозунги о главном
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:53 0:00
Скачать

– То есть с вашим приходом в парламент, в случае большинства, вы сделаете все для того, чтобы он стал по-настоящему народным?

– Да, да!»

На просьбу уточнить, что он имел в виду, говоря, что «парламент сегодня для народа не работает», лидер «Единства народа» предпочел сохранить интригу до предвыборных дебатов.

Лидер Компартии Станислав Кочиев говорит, что избиратель много лет видит одни и те же лица и уже устал от них, поэтому коммунисты и решили сделать ставку на молодежь:

«Конечно, люди в возрасте у нас тоже есть, потому что преемственность поколений – это главное в нашей жизни. Но абсолютное большинство – это новые лица и новые люди.

– И все же сколько у вас молодежи из тех, кого вы собираетесь выдвинуть?

– Это смотря кого считать молодежью, потому что все считают себя молодыми. Сейчас по партийным спискам в первой десятке у нас восемь молодых людей, совершенно новых лиц».

По словам Кочиева, партия выдвигает молодых и по одномандатным округам.

Самым оригинальным из озвученных партийных слоганов югоосетинский блогер Алан Парастаев считает лозунг «Единства народа»:

«То есть он говорит, как я понял, принудить, сделать, в общем, так, чтобы парламент работал на народ. Основное слово, может быть, не столько «народ», сколько «работать». То есть акцент на внутреннюю, внутрипарламентскую работу, это может привлечь, да. Как в свое время Язов (бывший министр обороны СССР) сказал: я заставляю офицеров вкалывать».

Лозунги остальных партий, на его взгляд, новизной не отличаются. А поход за справедливостью от партии «Родина», по мнению блогера, лишен конкретики:

«Что значит справедливость? Защита прав? Тогда надо обозначить это конкретнее. Справедливость – понятие очень широкое. Это главенство закона – справедливость? Или правозащитная деятельность? А это другая немножко справедливость. Более четкое что-то нужно».

Получить комментарий у лидера «Родины» Домбая Гассиева – автора партийного лозунга, «Эху Кавказа сегодня не удалось.

Алан Парастаев уверен: лозунги и даже выставленные партиями на обозрение предвыборные программы не привлекут внимание избирателя. Электорат пойдет голосовать исключительно за самих кандидатов, а не за слова.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG