Accessibility links

«Злостные нарушители являются злостными из-за безнаказанности»


– Недавно в Южной Осетии предложили ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения. Отнимать права, например. Как вы считаете, эти меры изменят ситуацию на дорогах?

Фатима: Я думаю, в какой-то степени они помогут. Если не в большей степени. Они бы точно помогли, если бы там не было знакомств, родственных связей и т.д. Если бы этого не было, то эти меры бы помогли, еще как помогли! Люди бы подумали, садиться за руль пьяными или нет, мчаться на бешеной скорости или нет, причиняя вред не только себе, но и другим. Вот если бы этого всего не было, то да.

Болат: Несомненно, правила ужесточать надо, несомненно, что-то делать надо. Я не знаю, какие меры будут результативнее, лишение прав, или штраф… Я думаю, лишать прав - не выход, потому что злостным нарушителям и это не помешает садиться за руль. А ответственные водители и так не нарушают. Злостные нарушители являются злостными из-за безнаказанности, из-за того, что каждый раз избегают ответственности благодаря знакомым, родственникам, благодаря деньгам. Эту проблему так просто не решить, нужно придумать что-то новое.

«Злостные нарушители являются злостными из-за безнаказанности»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00
Скачать

Ирина: Сейчас же штрафуют на 20 тысяч за вождение в нетрезвом виде. Однако все равно нарушают, попадаются же пьяные за рулем. По-моему, если будут отнимать права, это больше подействует на желающих нарушить. Нужно, конечно, чтобы закон исполняли. А если не будут исполнять, опять знакомых подключать, родню, и закон никогда не будет действовать.

Заур: Я считаю, чем жестче, строже закон, тем лучше. Эти штрафы ничего не решат, вот выписывают 100-200 рублей, их платят и снова нарушают. Штрафы должны быть выше. Что касается лишения прав, тоже поддерживаю. Нужно и это попробовать, если нарушитель посидит месяца два-три без прав, может, и поменяется. Пусть подумает, как лучше, с автомобилем или без. Я думаю, это должно помочь.

Майя: Я думаю, вначале можно обойтись и одними штрафами, а если они не будут помогать, то можно отнимать и права. Не наказан – значит, может позволить себе и в следующий раз нарушить правила. Наказание на то и существует, чтобы как-то людей дисциплинировать, поддерживать правопорядок на дорогах Южной Осетии. Когда вводят правила, но за их соблюдением нет должного надзора, не наказывают за нарушения, конечно, и в следующий раз будут нарушать. Если одному разрешают, то и другой нарушит без зазрения совести.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG