Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


По мнению президента Анатолия Бибилова, наличие оппозиции говорит о здоровье общества

Информационное агентство Ossetia News публикует интервью с президентом Анатолием Бибиловым. В числе прочего главу государства спросили и о предстоящих парламентских выборах. По мнению президента, наличие оппозиции говорит о здоровье общества. «То, что к исполнительной власти особых претензий нет, дает повод и основание думать, что наши политические силы, политические партии во главу угла не будут ставить какие-то проблемы экономические и социальные, которые есть в Южной Осетии», – цитирует президента Ossetia News. Также он добавил, что народ устал от митингов и демонстраций и хочет спокойной жизни. «Я убежден, что выборы у нас пройдут спокойно. У нас фактически нельзя подделать итоги голосования. В честности их никто не сомневается. Поэтому речь идет о тех программах, которые будут представлять политические партии, и тех предложениях, которые будут исходить от одномандатников, и как народ определит, так и будет», – заявил Анатолий Бибилов. В числе внешних угроз президент назвал Грузию. По его мнению, «Грузия будет пытаться влиять на политические процессы, которые происходят и будут происходить в Республике Южная Осетия».

Обзор югоосетинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00
Скачать

Газета «Южная Осетия» пишет о полетах грузинских беспилотников над территорией республики. Вопрос поднимали и во время последней встречи МПРИ. Как сообщил руководитель югоосетинской делегации, заместитель полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев, пять беспилотных летательных средств одновременно пересекли границу Южной Осетии со стороны Грузии и долетели до города Квайса. Один из дронов двадцать минут провисел над городом, а после улетел в сторону грузинского населенного пункта Ири. Автор статьи Александр Келехсаев рассматривает все возможные цели полета аппаратов над республикой. Среди них как шпионаж, так и распыление опасных биологических или химических веществ, наносящих вред сельскому хозяйству, прослушивание мобильных телефонов и т.д. Автор предлагает собственный способ борьбы с беспилотниками – сбивать их, причем за вознаграждение. «А в качестве стимулирующего средства можно объявить даже денежный приз для лиц, у которых в соответствии с законом хранится оружие, за каждый подбитый грузинский беспилотник. Вот эта мера и станет наиболее эффективной!»

Блогер Алан Парастаев комментирует новость о выходе депутата Жанны Кочиевой из партии «Единая Осетия». Автор считает странным мнение спикера Петра Гассиева о том, что со стороны Кочиевой это был самопиар. «Выход из партии власти, имеющей все шансы выиграть максимальное количество мест в парламенте на предстоящих уже в июне выборах. Или Петр считает, что такой шаг, как разрыв отношений с его партией власти, принесет Кочиевой популярность в народе и голоса, если она попытается выставить свою кандидатуру?» – пишет блогер. Такой расклад, считает Парастаев, возможен в одном случае – если у Кочиевой не было шансов остаться в законодательном органе, будучи членом «Единой Осетии».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG