Accessibility links

«Создать новую политическую силу в Грузии очень сложно»


– Считаете ли вы, что в Грузии может быть создана новая сильная политическая сила, которая может стать альтернативой уже существующим?

Джильда, 45 лет: Знаете, сегодня создать новую политическую силу в Грузии будет очень сложно. Не думаю, что сейчас есть политики, не состоящие в партии власти или действующих оппозиционных партиях, которые смогли бы получить поддержку достаточной части населения страны. Все же политиков «Грузинской мечты» и «Национального движения» все знают. К новым лицам будет сложно привыкнуть. Впрочем, я считаю, что новые партии должны создаваться, у нас должна быть альтернатива. Но если говорить о предстоящих парламентских выборах, то сейчас уже очень поздно заниматься этим.

Евгений, 52 года: Те, кто не работает ради того, чтобы привести народ к лучшему будущему, представляет отрицательную силу. Наши руководители должны реально осознать, что они сделали за последнее время, в каком состоянии сейчас реально находится страна. Они не дают возможности государству развиваться, пусть осознают это и начнут работу над своими ошибками. Если за власть будет бороться новая сила и за ней пойдет народ, то наверняка закончат они так же, как и действующие власти. Думаю, сейчас нет необходимости в новых партиях, лучше уж пусть действующая начнет осуществлять все, что обещала. Мне нечего больше добавить.

Марина, 69 лет: Не просто может быть создана, но обязательно должна быть создана. Я скептически отношусь к правительству Иванишвили, как и к «Националам». Многие считают, как и я. Естественно, нам нужна еще одна сила, которая сможет противостоять двум уже существующим. Мы знаем, что на днях было создано новое движение, мне очень симпатичны многие политики, которые стали членами этого движения. Пока я точно не знаю, что нового они могут принести стране, но буду надеяться, что они смогут предложить выход из тяжелого положения. Посмотрим, какую силу они соберут.

Бека, 33 года: Наверное, сейчас так и будет, начнут создавать новые партии. И это хорошо, я считаю, что чем сильнее оппозиция, тем лучше развивается страна, действующая власть пытается всегда быть мобилизованной, готовой к вызовам. Я считаю, что новые политические силы принесут лишь положительный эффект в развитии государства.

Лейла, 55 лет: Грузия всячески созрела для новой политической силы. Думаю, этого ждут все. Я считаю, что нам нужны молодые политики, и даже знаю таких, но не буду называть их имен. Эти силы должны быть левыми – это мое субъективное мнение, а не правыми реакционерами, которые сейчас заседают во власти. Вот что нужно Грузии.

Георгий, 42 года: Я думаю, что новая сила может быть создана, в Грузии есть хорошие политики, которые не являются членами действующей или какой-нибудь оппозиционной партии. Думаю, они могут стать альтернативой «Грузинской мечте» или «Национальному движению». Более того, все эти партии уже необходимо сменить.

Житель Тбилиси: Надоело уже так жить, сидят во власти и ничего не делают. Не знаю, есть ли сейчас кто-нибудь, кто смог бы заменить правящую партию, но очень надеюсь на это. За семь лет ведь ничего не сделали.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG