Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Лидеры Грузии выразили сочувствие в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, который произошел накануне

Стоит ли ждать правительственных изменений в ближайшее время и кто конкретно из министров покинет свой пост – грузинские СМИ в последнее время обсуждают много версий, пишет газета «Резонанси». Тема эта стала актуальной после последнего интервью Бидзины Иванишвили, в котором он заявил, что у него возникли небольшие вопросы к нескольким министрам. Конкретно СМИ обсуждают трех министров, первым в этом списке идет министр экономики Георгий Кобулия, его возможной преемницей называют Натию Турнава, действующего заместителя главы ведомства. Местные масс-медиа неоднократно писали и о том, что кандидатом на вылет из правительства может стать и госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, по одной из версий ее пост может занять ее же заместитель, дипломат Зураб Абашидзе. Также высказывается мнение, что со своей должностью может распрощаться министр иностранных дел Давид Залкалиани, а главой ведомства может быть назначен посол Грузии в США Давид Бакрадзе. Впрочем, представители партии власти утверждают, что это лишь слухи, в одном из интервью местным СМИ мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил:

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00
Скачать

«На эту тему в команде не было обсуждений, если будет принято какое-либо решение по этому поводу, обществу об этом станет известно».

Однако лидеры «Грузинской мечты» всегда перед правительственными изменениями отрицают слухи о кадровых перестановках, пишет газета «Резонанси».

О шансах супруги экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандры Рулофс на победу в выборах мэра Зугдиди газета «Квирис палитра» поговорила с политологом Сандро Твалчрелидзе. Эксперт считает, что вероятность ее победы очень низка, несмотря на стремительное падение рейтинга «Грузинской мечты»:

«Это не значит, что рейтинг «Национального движения» растет. Мы ведь понимаем, что именно «Националы» являются главной силой Объединенной оппозиции, а не партии одного человека. Так вот я сомневаюсь, что «Нацдвижение», ресурс которого охватывает лишь 10% населения страны, смогло бы вернуться во власть. Да, Иванишвили совершает ошибки, однако многие зря радуются и утверждают, что все это повод для возвращения Саакашвили. Для большой части населения Грузии это неприемлемо».

Грузинская общественность не желает возвращения во власть «Национального движения», продолжает Твалчрелидзе, но и бездействием «Грузинской мечты» народ уже «сыт по горло». Сегодня ни одна партия не сможет получить конституционного большинства, считает политолог, будущее правительство должно быть коалиционным, заявил респондент «Квирис палитра».

Лидеры Грузии выразили сочувствие в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, который произошел накануне, пишет информационное интернет-агентство civil.ge. Президент Грузии Саломе Зурабишвили на своей страничке в Twitter написала:

«Внимательно слежу за ужасным пожаром в соборе Парижской Богоматери. Грузия сейчас стоит рядом с французским народом».

Сегодня пресс-спикер президента Хатия Моисцрапишвили пояснила на пресс-конференции, что это не просто слова поддержки, но Грузия будет думать над тем, в какой форме может помочь Парижу, после того как правительство этого государства сообщит о том, какая помощь ему необходима. Между тем сожаление по поводу произошедшего выразили и некоторые другие грузинские политики.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG