Accessibility links

Никос Анастасиадис: Кипр будет послом Грузии в Евросоюзе


Никос Анастасиадис заявил, что Кипр готов играть значительную роль в процессе евроинтеграции Грузии

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе встретился с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом. По информации пресс-службы парламента, на встрече было отмечено, что визит Никоса Анастасиадиса является первым и историческим визитом президента Кипра в Грузию. Также сообщается, что была подчеркнута историческая связь между народами, как прочная основа для углубления будущего сотрудничества.

Ираклий Кобахидзе поблагодарил президента за активную поддержку суверенитета и территориальной целостности страны, а также европейской интеграции. В свою очередь, Никос Анастасиадис заявил, что Кипр готов играть значительную роль в процессе евроинтеграции Грузии и быть надежным послом Грузии в Евросоюзе. Президент поблагодарил грузинскую сторону за принципиальную позицию Грузии в связи с территориальной целостностью Кипра.

Председатель парламента также коснулся проживающей на Кипре грузинской диаспоры, вызовов, с которыми сталкиваются наши соотечественники и значимости совместных усилий для их решения. В связи с этим Ираклий Кобахидзе поблагодарил президента за внимание к грузинской диаспоре со стороны Кипра. Кроме того, кипрской стороне выражена благодарность за передачу безвозмездно в полное владение земельного участка для монастыря.

Стороны также обсудили текущие демократические и экономические реформы в Грузии и сложную ситуацию на оккупированных территориях нашей страны. На встрече была подчеркнута важность углубления межпарламентских отношений и активизации сотрудничества между группами дружбы, передает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG