Accessibility links

«Нужно уменьшить использование пластика»


– Во многих странах предлагают отказаться или уже отказываются от использования одноразовой пластиковой посуды и пластиковых пакетов. А вы готовы отказаться от пластика?

Милена: Можно отказаться. Если не полностью, то уменьшить количество. Выезжая на природу, мы наблюдаем, сколько пластика выкидывается. Хотя бы из-за этого нужно уменьшить использование пластика, не так много его производить и покупать. Это актуальная проблема, и я «за», чтобы сократить количество использования пластика.

София: Конечно, потому что это очень вредно и для природы, и для здоровья. Лучше перейти на пакеты, которые разлагаются и не портят экологию. Я этими пластиковыми пакетами не пользуюсь, если честно. Во всяком случае, стараюсь не использовать. Кладем покупки в сумку, стараемся не пользоваться пакетами. Одноразовая посуда – тоже серьезная проблема. Чтобы избавиться от этой проблемы, можно сделать как во многих европейских странах: сортировать мусор в отдельные урны для пластика, для стекла, а потом перерабатывать. На данный момент здесь нет такого завода, но, по-моему, это было бы хорошо.

«Нужно уменьшить использование пластика»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:42 0:00
Скачать

– А сознание есть?

София: На данный момент нет, но на будущее, я думаю, все возможно.

Алексей: Да, я слышал, что во многих странах начинают избавляться от пластиковой посуды, бутылок. Лично я бы смог отказаться, но на данный момент я не знаю, чем это заменить. Элементарно, выезжая куда-то, с собой не возьмешь стеклянную посуду, приходится пользоваться пластиком. Это тяжело, но если бы поставил для себя такую цель, я бы смог изменить свое отношение и мог бы меньше пользоваться пластиком. Я думаю, это нужно, потому что если мы не позаботимся о природе, то природа не позаботится о нас.

Лена: По мере возможности я вообще стараюсь не пользоваться пластиковой посудой, но приходится иногда в целях соблюдения гигиены использовать. Я знаю, что пластиковая посуда очень вредная для здоровья, и пытаюсь по мере возможности ею не пользоваться. Я бы хотела, чтобы люди не ленились мыть посуду, и брали ее с собой и на пикник, и куда угодно. А потом, по возвращении, просто помыть ее дома. И все. То же самое касается пакетов. Можно использовать обычные сумки.

Вероника: Целиком отказаться от пластиковых пакетов я не способна. Это утопия. Например, мешки для мусора, без них не обойтись. А пакетов их магазинов у меня уже давным-давно в доме нет. У меня есть сумочка хозяйственная, в которую я складываю свои покупки. Она у меня одна и постоянно. Она меня вполне устраивает. Это было сделано сознательно, не из-за громкой борьбы за экологию, я просто начала с себя. Я отказалась от пакетов, чтобы они не летали по улицам, не сжигались, не гнили по 30 лет.

Жанна: Я двумя руками «за», я была бы сторонником в этом деле. Я знаю, что пластик не исчезает, он довольно долго остается в почве. Это очень плохо сказывается и на почве, и на экологии в целом. А так, бумажные пакеты более экологичны. Я бы хоть сегодня отказалась от всего, лишь бы как-то помочь нашей экологии. Я давно об этом думаю, и все мои родственники. Мы все понимаем, что это очень плохо.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG