Accessibility links

Генштаб ВС РФ усилит состав двух военных округов для ответа НАТО


Глава Генштаба ВС России, генерал армии Валерий Герасимов

Россия усилит состав войск Западного и Южного военных округов в ответ на размещение сил НАТО у российских границ. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил, генерал армии Валерий Герасимов ​на Московской конференции по международной безопасности, передает РИА Новости.

Для этого, как подчеркнул Герасимов, в них будут переброшены соединения из состава других военных округов. Численность вооруженных сил в целом останется на установленном уровне, отметил генерал. Глава Генштаба добавил, что в войска в приоритетном порядке будут поставляться перспективные вооружения.

​После аннексии Крыма и начала конфликта на востоке Украины в 2014 году Россия провела большое количество внезапных армейских проверок и военных учений. Страны Запада неоднократно выражали беспокойство стремлением Москвы продемонстрировать свою военную мощь на границах стран ЕС и НАТО.

В сентябре на российском Дальнем Востоке прошли крупнейшие в истории страны военные учения «Восток-2018». Президент Владимир Путин заявил тогда в ходе смотра войск, что Россия – миролюбивое государство, у нее «нет и не может быть агрессивных планов» в отношении других стран. В НАТО сочли, что российские военные учения «Восток-2018» – это отработка участия в широкомасштабном конфликте.

В НАТО также обеспокоены размещением у границ Европы в Калининградской области российских ракетных комплексов «Искандер». В Москве заявляют, что продолжат усиливать систему противовоздушной обороны на западном направлении в ответ на развертывание американской ПРО в Европе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG