Accessibility links

Михаил Саакашвили заявил, что оставлять Порошенко на свободе было бы ошибкой


Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил в интервью интернет-изданию СТРАНА.ua, что оставлять Петра Порошенко на свободе было ошибкой, а также поделился своими планами после победы на выборах Владимира Зеленского.

«Он [Порошенко] будет всячески "потрясать" Зеленского <...> Если у Порошенко не будет уголовных дел, он этого благородства не оценит, по опыту знаю. Порошенко любую благородность считает за слабость. У него психология пахана. И при любой возможности он вставит нож в спину», - сказал политик, передает РИА Новости.

При этом Саакашвили отметил, что не торопится возвращаться в Киев. Политик напомнил, что украинского гражданства его лишили не по суду, это было решение президента Петра Порошенко. Теперь в его деле должен разобраться новый глава страны.

Бывший президент Грузии также заверил, что политические должности он занимать не хочет, однако готов давать советы тем, кто в них нуждается, например, читать лекции.

Ранее политик заявил, что после 31 марта, как только на Украине пройдут президентские выборы, он вернется в страну. Затем он решил дождаться окончания второго тура и в случае победы Владимира Зеленского приехать в Киев. По словам Саакашвили, у него есть билет и он ждет снятия запрета на въезд в страну.

В 2017 году президент Порошенко подписал указ о прекращении украинского гражданства Саакашвили. В феврале следующего года политика выслали в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.

XS
SM
MD
LG