Accessibility links

В МВД Грузии объяснили, почему не впустили в страну российских байкеров


КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе (архив)

В Министерстве внутренних дел Грузии подтвердили информацию СМИ о том, что российских байкеров не пропустили в страну через границу на КПП «Верхний Ларс». Запрет на въезд для российских байкеров останется в силе до 10 мая, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на информацию Общественного вещателя.

По данным МВД, гражданам России было отказано во въезде на основании закона о «правовом положении иностранцев и лиц без гражданства». В законе отмечается, что иностранцу может быть отказано во въезде в Грузию, если он не предоставит информацию или предоставляет ложную информацию о своей личности или целях поездки.

Ряд российских СМИ сегодня, 29 апреля, сообщили, что колонна из 30 байкеров, граждан России и других стран СНГ, была остановлена на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. Они направлялись в греческий город Салоники, а затем в Афины, где 1-2 мая планируется сбор байкеров. Однако им было отказано во въезде на территорию Грузии и даже в проезде по территории страны транзитом.

В 2017 году в Грузию не пропустили группу российских байкеров из клуба «Ночные волки». Они заявили, что собираются отметить в Тбилиси День Победы во Второй мировой войне, однако анонсированный визит «Ночных волков» вызвал протест у грузинской общественности. В ответ на многочисленные комментарии в прессе и петиции в соцсетях МВД отказало около 50 байкерам въезжать в Грузию в начале мая.

На празднование Дня Победы к мемориалу в парке Ваке в грузинской столице 9 мая попали только двое представителей «Ночных волков». Как выяснилось, они сумели проехать в Грузию только благодаря тому, что пересекли границу задолго до праздников - в начале апреля.

XS
SM
MD
LG