Accessibility links

«Ничего полезнее работы с землей нет»


– Вы обрабатываете землю, выращиваете что-нибудь?

Инесса: Огородный сезон начался для меня уже в январе, когда надо перекапывать, убирать сорняки, старые растения. Обрабатываем, конечно. У нас в Гуджабауре есть участок, и там есть все: плодовые деревья, томаты, картофель, лук, зелень – все есть. Что растет, то и есть. Земля перед носом, жалко ведь, если она просто так стоит, потому и обрабатываю. Больше ни по какой причине. Не потому, что я голодаю, или потому, что я это обожаю. Но если земля есть, то на ней нужно что-то посадить.

Алексей: Сейчас я живу один, дети уехали учиться. А так, раньше мы всегда работали в огороде. Сам я врач, хирургом всю жизнь проработал. Принято считать, что люди моей профессии, особенно хирурги, не выполняют тяжелую работу. Но как врач я убежден, что ничего полезнее работы с землей нет. Работа на свежем воздухе, моральное удовлетворение от результатов, разве это нехорошо? Тем более, мы же не гектары обрабатывали, а свой участок. Он хоть и небольшой, но там росло все, что здесь можно вырастить.

«Ничего полезнее работы с землей нет»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:25 0:00
Скачать

Ольга: Да, работаю в палисаднике у себя дома и здесь, рядом с работой. Я люблю цветы сажать, люблю копаться в земле. Если было бы больше времени, можно было бы овощи сажать. Земля есть, времени нет. Работа такая, что не успеваю больше ничего. А так, я люблю. Мне нравится там копаться, смотреть, как все это растет, радуешься.

Алина: Да, обрабатываю, конечно. У нас частный дом, есть участок. Есть цветы и деревья, но место еще остается, так что сажаем всего понемножку. В селе у нас тоже есть участок, но там в основном плодовые деревья, малина, смородина. То, что не требует постоянного присутствия и ухода. Я не понимаю, как можно не хотеть в сезон собрать свой урожай. Что касается зелени, она у меня почти круглый год своя, есть небольшая теплица, в нашу теплую зиму там хорошо растет зелень. Да и люблю я работать в огороде.

Инга: Нет, к сожалению, я не работаю в огороде. У меня нет такого здоровья. Я здесь не жила последние годы, приехала, пока не определилась, не обустроилась. А так, хотелось бы иметь свой натуральный продукт.

Марина: Нет, мне негде работать. И времени тоже нет. Я-то люблю цветы, все это, а работать я не могу с землей. У меня не получается с землей работать. А так люблю, когда красиво, цветы растут, когда кто-то уже поработал, мама, например. Не умею я с землей работать, честно говоря.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG