Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Аслан Бжания (архив)

Представители абхазской оппозиции не исключают, что их лидер Аслан Бжания мог быть отравлен. Об этом они заявили на пресс-конференции, сообщает «Абхазия-информ». Политолог Алхас Тхагушев отреагировал на данное заявление в социальной сети Facebook:

«Озвучена версия отравления одного из основных претендентов на президентский пост. Полагаю, такое публичное заявление является достаточным основанием для начала официального расследования. Было бы правильным всем политическим и общественным силам проявить солидарность и сделать общее заявление по этому поводу. Такого рода злодеяние касается всех нас, и никто не должен остаться в стороне. Это вопиющий факт, по сути, политического террора».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:32 0:00
Скачать

На 26-м году независимости Абхазию ожидают пятые выборы президента. Сайт chp-apsny.org публикует статью Надежды Венедиктовой «Выборы без особых надежд». По мнению журналиста, многие жители республики не видят достойных кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Она считает, что никто из нынешних представителей абхазской политической элиты не зарекомендовал себя в качестве дальновидного руководителя, осознающего всю сложность сегодняшней повестки, способного предложить конструктивные меры для выхода из кризиса и обладающего политической волей, чтобы «восстановить законность и хотя бы начать реальную, а не показную борьбу с коррупцией».

Надежда Венедиктова считает, что никогда еще за всю послевоенную историю не было такой глубокой степени разочарования во власти, как сейчас. «Многие говорят, что голосовать просто не за кого, и с ними трудно не согласиться. Скорее всего, предстоящие президентские выборы пройдут невыразительно, и понадобится второй тур. Сложно представить, что в оставшиеся месяцы вдруг появится лидер, способный консолидировать хотя бы половину общества. Чтобы вызвать у избирателя хотя бы проблески доверия, кандидат в президенты должен не только предложить реальную программу развития и борьбы с самыми вопиющими недостатками, он еще должен заранее заявить команду, с которой будет выполнять свои предвыборные обещания», - заключила Венедиктова.

Посол Великобритании в Грузии в 1998-2001 годах Ричард Дженкинс в интервью «Нужной газете» рассказал об изменениях, которые он заметил, приехав в Абхазию спустя 19 лет, каким он видит развитие отношений между Абхазией и Грузией и какую роль в процессе переговоров играют страны Европы. Он считает, что нужно не изолировать абхазскую молодежь, найти возможность познакомить ее с идеями и тем, что происходит в мире, рассказать о новых концепциях, способах ведения бизнеса и многом другом, что важно для молодого поколения. «Важно, чтобы молодые люди знали о том, что происходит «снаружи», чтобы понимали какие-то вещи и имели возможность учиться», – отметил Дженкинс.

Общество, по его словам, не должно быть изолировано.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG