Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Естественные враги паразита – птицы, насекомые не справляются с большим количеством клопов

«При загадочных обстоятельствах и тяжелом состоянии оппозиционный кандидат Аслан Бжания попадает в одну из московских больниц, чуть позже двое из его личной охраны со схожими (особенно у одного), но менее выраженными симптомами оказываются на обследовании в другом медицинском учреждении. Информации мало... все чаще и по целому ряду важных событий нас держат «в черном теле»! – написала на своей странице в Facebook председатель общественной организации «Женщины в политике» Ирина Агрба, комментируя болезнь оппозиционного лидера Аслана Бжания.

Она предположила, что имеет место использование гнусного метода расправы с неугодными политиками, целенаправленное исключение Аслана Бжания из политической борьбы за президентскую должность, сужение конкурентного политического поля в интересах определенных сил и кандидата.

Ирина Агрба считает, что «только правда о случившемся, только объективное медицинское заключение могут рассеять или подтвердить версии, высказываемые и обсуждаемые в обществе».

Начальник Управления сельского хозяйства администрации Гудаутского района Юрий Кварацхелия в интервью газете «Республика Абхазия» рассказал, какие шаги в районе будут предприняты по борьбе с мраморным клопом. Юрий Кварацхелия с сожалением отметил, что естественные враги паразита – птицы, насекомые не справляются с большим количеством клопов.

«Мраморный клоп нанес ощутимый урон сельскому хозяйству, и с каждым годом борьба с ним приобретает новые масштабы. Однако речь не идет о том, что все эти меры настолько действенны, что удалось уничтожить вредителя полностью. Но если бы не проводилась работа в предыдущие два-три года, то их количество было бы в разы больше. Мы обеспечены в полном объеме всем необходимым для борьбы с вредителем. Жителям города, которые обнаружат на своих приусадебных участках клопов, мы можем выдать необходимое количество препаратов и поможем связаться с мобильными группами, которые помогут обработать весь участок», – сказал Юрий Кварацхелия.

Республиканский конкурс исследовательских работ среди школьников прошел в третьей сухумской школе, об этом сообщает «Нужная газета». На конкурс было представлено 50 научно-исследовательских работ учеников старших классов со всей Абхазии в области математики, физики, биологии, химии, литературы, истории, а также информатики и робототехники.

Давид Бостанджян из гумистинской школы продемонстрировал жюри миниатюрный самолет, который он сконструировал по собственным чертежам. По словам конструктора, ему удалось запустить самолет в воздух.

Робот, который помогает людям с ограниченными возможностями, – это изобретение ученика 10 класса второй пицундской школы Рашида Куджба. Робот запрограммирован, чтобы приносить и относить что-то человеку, чтобы он не делал лишних движений. Он управляется специальным пультом.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG