Accessibility links

Цхинвали и Луганск подписали соглашение об установлении дипотношений


Анатолий Бибилов (справа) и Леонид Пасечник, Цхинвали, 17 декабря 2018 г.

Министры иностранных дел самопровозглашенных республик Южная Осетия Дмитрий Медоев и ЛНР Владислав Дейнего подписали соглашение об установлении дипломатических отношениях. Документ был подписан в присутствии руководителей республик Анатолия Бибилова и Леонида Пасечника, передает информагентство «Рес».

«Сегодня состоялись подписания очень важных документов для наших республик. С этого часа начал работать большой договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. И с этого часа наши республики вступили в дипломатические отношения. Это очень важный для наших стран и народов шаг, который позволит расширить и углубить наши двухсторонние отношения», - сказал Дмитрий Медоев.

Он добавил, что подписание документа - «важный шаг для дальнейшего признания независимости Луганской народной республики». В свою очередь Владислав Дейнего напомнил, что Цхинвали первым откликнулся на призыв о признании ЛНР. «Сегодня мы документально закрепили дружественные отношения с республикой Южная Осетия, перейдя на новый уровень и подписав договор о заключении дипломатических отношений», - сказал министр.

Ранее ходе официального визита в Луганск югоосетинский лидер Анатолий Бибилов и глава ЛНР обменялись ратификационными грамотами договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между республиками, который был подписан в 2018 году в Цхинвали.

XS
SM
MD
LG