Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Сегодня на конкурсе «Евровидение» в Тель-Авиве за Грузию выступит Ото Немсадзе

«Бидзина Иванишвили богатеет за счет российской оккупации», – с такого утверждения начинается статья на сайте телекомпании «Рустави 2», авторы которой утверждают, что у экс-премьера Бидзины Иванишвили работают четыре предприятия по добыче биткоинов в Абхазии. Более того, для этих ферм «олигарх крадет электроэнергию, вырабатываемую ИнгуриГЭС», сказано в статье. В интервью телекомпании директор Кавказской интернет медиа-группы Георгий Капанадзе заявил:

«Для того чтобы бесплатно пользоваться электроэнергией, он построил там заводы по добыче биткоинов. Как и многие другие компании Иванишвили, там эти предприятия контролируют вторые и третьи лица. Имя его в этих компаниях не фигурирует, однако именно он управляет этим бизнесом».

Это заявление называет абсурдным министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, пишет сайт телекомпании «Имеди».

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:05 0:00
Скачать

«Даже если не обращать внимания на абсурдность этой информации и то, что не было предъявлено ни одного доказательства, посмотрите: за мной находится дамба Ингури – это наше национальное богатство. Долгие годы ИнгуриГЭС подает электроэнергию всей Грузии, в том числе и Абхазии, это одна из немногих нитей, которые остались у нас и объединяют нас с абхазами. Я считаю аморальным использовать этот вопрос, чтобы нанести вред кому-нибудь с помощью политических дебатов», – заявила Натия Турнава.

Куда исчез Заза Саралидзе и почему он не находится на проспекте Руставели вместе с Малхазом Мачаликашвили? Таким вопросом задались в редакции газеты «Резонанси». В последнее время в грузинских СМИ участились разговоры о том, что у отцов погибших подростков появились разногласия, пишет издание. Адвокат Зазы Саралидзе – Нестан Лондаридзе в интервью газете сказала, что эти заявления распространяют силы, которым выгодно подобное развитие событий.

«Он занят решением семейных вопросов и сейчас не находится в Тбилиси. Это временно, и позже он продолжит активную борьбу. Сейчас мы ждем завершения обсуждения в суде, после чего решим, как будем действовать дальше», – сказала Нестан Лондаридзе.

О том, где находится Саралидзе, корреспондентам газеты не смог ответить и Малхаз Мачаликашвили, в интервью изданию он сказал:

«Зазы Саралидзе на акциях нет вот уже два месяца, я не могу сказать, по какой причине, это его личное дело. Могу сказать одно: я приехал, чтобы поддержать Зазу. Между мной и ним не было никаких разногласий».

Между тем адвокат Нестан Лондаридзе предположила, что разговоры об этом начались после одного из последних интервью Саралидзе газете «Асавал дасавали», в котором он заявил, что не желает, чтобы его ассоциировали с какой-либо политической партией».

Сегодня на конкурсе «Евровидение» в Тель-Авиве за Грузию выступит Ото Немсадзе. Честь и достоинство своего государства на музыкальной арене он будет защищать с песней «Продолжай двигаться вперед». О чем эта композиция, певец рассказал в интервью интернет-журналу «СОВА»:

«Нельзя, чтобы были какие-то барьеры, колючая проволока между людьми, как сейчас у нас с Самачабло и Абхазией. Поэтому мы взяли в текст слово «варада». Это не грузинское, а египетское слово, и означает оно «молитву за восход солнца». Мы используем его, потому что «варада» осталось только в абхазском языке, в их песнях. Сделали грузинский голос с абхазскими мотивами. Чтобы Самачабло и Абхазия послушали. Это в первую очередь для них. Чтобы они почувствовали, что их здесь любят. Для меня это не политика, это – музыка. И это – реальность. Для кого-то это, может быть, и политика».

Сам Немсадзе родом из города Гори, он начал музыкальную карьеру в 2010 году. Тогда он стал победителем грузинского телевизионного вокального шоу для молодых талантов. В 2013-м Немсадзе стал финалистом третьего сезона конкурса «Голос Украины», пишет «СОВА».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG