Accessibility links

«Нам нужны хорошие педагоги, нам нужны хорошие врачи»


– Каких специалистов не хватает сегодня в Абхазии? На кого надо сегодня учиться?

Карина: Не хватает технических специалистов, строителей, слесарей, не самоучек, а тех, кто с образованием. Те же повара у нас в основном все самоучки.

Ольга: Сантехника, вентиляция, электрики.

Карина: В основном приходят самоучки, и как-то боязно с ними общаться, встречаться, доверять им свое имущество.

Астанда: Я считаю, что нужны детские психологи обязательно. Наши дети 24 часа сидят с телефонами, у них психика нарушена явно. Мне кажется, что нормальных психологов у нас не хватает. Нам нужны хорошие педагоги, нам нужны хорошие врачи. Самое первое – это медицина, чтобы мы не выезжали, чтобы мы с детьми не ездили ни в Грузию, ни в Россию. Самое главное – это врачи!

«Нам нужны хорошие педагоги, нам нужны хорошие врачи»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:11 0:00
Скачать

Даша: Чтобы было больше музыкантов, художников, потому что Абхазия – это удивительная страна со своей природой, людьми, здесь можно много чего найти и сделать что-то невероятное. Поэтому я думаю, что здесь нужно больше творческих людей.

Вахтанг: Образование, медицина – самое первое. Не будет образования, медицины – дальше как жить?

– Конкретно можете сказать?

Вахтанг: Учителя, естественно, начальная школа, высшая школа – тоже не помешают хорошие специалисты.

Наталья: Молодежи советовала, чтобы они больше развивали нравственные качества, духовно развивались. Профессии – мне кажется, что хороший строитель, маляр-штукатурщик, плотник.

Лиля: Врачи, может быть, нужны, архитекторы, инженеры.

Анзор: Сантехники, сварщики. Раньше, где сейчас Сухумский открытый институт, было ПТУ, люди там учились и получали профессию, какую-то специальность. Надо, чтобы наше местное население занималось строительством.

Ирена: Все мы нацелены на экономику, на юриспруденцию, а творческих людей очень мало. Хочется, чтобы мы нашу страну пытались не только изменить экономически, политически, но и творчески. Добавить новых нужных красивых памятников, каких-то скульптур. Больше уделить внимания картинам, каким-то творческим поделкам. Я поддерживаю ярмарки, которые проходят в последнее время, handmade. Люди приходят, показывают, что они умеют. Но очень жалко, что это никто практически не видит, не ценит. Мы не хотим что-либо приобрести, мы не хотим чем-то увлечься.

Шушанна Пашьян: Наверное, медицинских работников высокой квалификации. У нас практически нет провизоров. А так, все нормально, ну, может, развлекательная сфера, чтобы у нас были кинотеатры.

Милена: Может быть, что-то связанное с нефтью, нефтегазовой отраслью.

Алена: Музыкантов.

– Кого еще?

Алена: Медиков.

– Какие специальности?

Алена: Стоматологи, медсестры.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG