Accessibility links

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов подал в отставку


Александр Турчинов (справа) вместе с Петром Порошенко (в центре) и Сергеем Кривоносом (слева), назначенным заместителем Турчинова, 12 марта 2019

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подал заявление об отставке. Об этом «Украинской правде» сообщили в его пресс-службе.

Турчинов указывает, что связывает свое решение с прекращением полномочий действующего президента Петра Порошенко. «Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и в дальнейшем защищать нашу страну», - отмечает секретарь СНБО.

Турчинов занимал должность секретаря СНБО Украины с января 2015 года.

Ранее сегодня, 17 мая, было объявлено, что глава МИД Украны Павел Климкин в ближайшие дни направит заявление об отставке в Верховную Раду, а затем новому президенту Владимиру Зеленскому. После ухода с поста главы МИД Украины он собирается баллотироваться в парламент.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG