Accessibility links

РАН не присвоит звание почетного профессора патриарху Кириллу


Патриарх Кирилл

Российская академия наук (РАН) не присвоит звание почетных профессоров патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Об этом «Открытым медиа» сообщила представитель академии Светлана Попова. Причина отказа не называется.

Звание «почетный профессор РАН», согласно уставу академии, присуждается «выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям, внесшим существенный вклад в развитие науки и цивилизации, в обеспечение взаимопонимания и сотрудничество между народами».

В 2010 году патриарх Кирилл стал почетным профессором Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, где в 2012 году была создана кафедра теологии.​

О планах РАН присвоить звания почетных профессоров патриарху Кириллу и Матвиенко стало известно в середине января. Позднее в академии заявили, что новость была ошибкой, и удалили пресс-релиз о церемонии с сайта, но через какое-то время публикацию восстановили.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG