Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Министр обороны, генерал армии Мираб Кишмария в интервью медиа-клубу «Апсны.иахьа» заявил, что Главнокомандующий Вооруженными силами, министр обороны и армия будут с народом. 21 мая, в результате переговоров между представителями оппозиции и президентом при посредничестве министра обороны, выборы президента Абхазии договорились перенести на 25 августа 2019 года. Он подчеркнул, что принятое решение о назначении выборов на 25 августа – это не только решение оппозиции. Это решение, принятое в сложное для страны время президентом и народом.

«Мы доведем до конца то решение, которое было принято между президентом и оппозицией. Это было компромиссное решение. Мы отвечаем за это. Есть те, кто позволяет себе критику в адрес тех, кто в те беспокойные дни стоял на площади у парламента. Это наш народ. Для меня они все заслуженные люди. И президент в той ситуации принял правильное решение. Мы будем добиваться его исполнения», – подчеркнул Мираб Кишмария.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00
Скачать

На днях парламента должен собраться и проголосовать. Мираб Кишмария обратил внимание депутатов на то, что, «если кто-то хочет поймать рыбку в мутной воде, ничем хорошим это не закончится».

Председатель ОО «Женщины в политике» Ирина Агрба на своей странице в Facebook прокомментировала события, связанные с требованиями оппозиции о переносе выборов президента и соглашение, достигнутое между властью и оппозицией: «Должно быть, президент доволен, его «подачку» мы приняли восторженно... Оппозиция, набирающая количество, теряет в качестве, возможно, это неизбежность... Наивность одних, «продуманность» других делают нас заложниками самообмана. Я против эксперимента, но за перезагрузку оппозиции, иначе мы со своим электоратом окажемся в роли «бедных родственников» на президентских выборах и «наблюдателей» за конкуренцией между двумя представителями одного и того же политического лагеря: Хаджимба и Тарба. Тогда сплошная девиация Хаджимба и неспособного правящего ныне класса продолжится».

Министр внутренних дел Абхазии Гарри Аршба в интервью агентству «Аиашара» рассказал о мерах безопасности, которые были предприняты во время акции протеста у парламента. «Мы полностью контролировали ситуацию и были готовы к любым вариантам развития складывающейся ситуации. В обеспечении общественного порядка в эти два дня было задействовано более 500 сотрудников правоохранительных структур, личного состава подразделений Министерства внутренних дел, СГБ, ГСО, МЧС», – заявил Гарри Аршба.

Он сообщил, что в ходе проверок выявлялись лица, которые искусственно нагнетали обстановку как на площади перед парламентом, так и в местах протестных мероприятий на республиканской трассе республики.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG