Accessibility links

В Одессе произошел бунт в колонии общего режима, есть пострадавшие


Иллюстративное фото

В Одессе в Южной исправительной колонии общего режима №51 произошли беспорядки и начался пожар. Как сообщает местное издание «Думская», у здания колонии дежурит множество пожарных машин, кареты скорой помощи. Также к пенитенциарному учреждению стянуты дополнительные силы полиции и Национальной гвардии.

По сообщению источников издания, более сотни человек забаррикадировались внутри здания. Позже советник главы областной полиции уточнил, что забаррикадировавшихся около 500 человек, пострадали один осужденный и четверо конвоиров, погибших нет. СМИ со ссылкой на очевидцев также сообщили о побеге нескольких заключенных (по разным данным, от 6 до 15 человек). Официального подтверждения этой информации нет.

Бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький написал в фейсбуке, что конфликт в одесской колонии продолжается уже пять дней и сегодня, 27 мая, перешел в «горячую стадию»​.

Причиной бунта могли стать плохие условия и ужесточение режима содержания. По данным источника «Думской», около пяти дней назад в колонии якобы отменили свидания и общие приемы пищи в столовой после того, как одного из сотрудников ранили ножом. В ответ на возмущения заключенных руководство колонии пообещало им 27 мая учения спецназа - те якобы решили «предупредить их бунтом».

По факту случившегося в колонии открыто уголовное дело по статье о «действиях, дезорганизующих работу учреждений исполнения наказаний».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG