Accessibility links

«Расследование дела Мачаликашвили затягивается искусственно»


– Как вы оцениваете отношение властей к делу Темирлана Мачаликашвили?

Георгий, 46 лет: Там все всё знают, я думаю, с самого начала знали: о том, как прошла спецоперация, кто и в кого стрелял, ошиблись они или нет и т.д. Однако если всю правду узнает общественность, то многим должностным лицам придется покинуть свои посты. Власти это понимают, поэтому и затягивают расследование. А сейчас вообще перешли в наступление. Этот метод они использовали и в случае с Саралидзе. Когда в обществе растет протестное настроение, они начинают обвинять во всех грехах тех, кто выступает против них. Они не знают других способов решения проблем, если кто-то против них, то система должна очернить его.

Марина, 53 года: Я поддерживаю Мачаликашвили. Я очень надеюсь, что расследование завершится в ближайшее время и все виновные в смерти молодого человека будут наказаны. Даже если сын Малхаза Мачаликашвили был причастен к тому, в чем его обвиняли, спецоперация прошла неправильно, его не должны были убивать спящего. Я слежу за развитием событий и очень надеюсь, что будут приняты правильные решения. Но сегодня кажется, что расследование затягивают.

«Расследование дела Мачаликашвили затягивается искусственно»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:18 0:00
Скачать

Давид, 35 лет: Естественно, государство должно ответить на заданные вопросы, в этом заинтересовано общество, и это уже давно не дело одного человека. Кроме того, я не считаю, что всю вину в убийстве сына Мачаликашвили нужно возлагать на бойцов отряда специального назначения. Кто-то ведь отдавал им приказы, они лишь исполняли их. Должны быть раскрыты имена тех, кто отдавал эти приказы, и, естественно, их нужно соответственно наказать.

Элина, 27 лет: Я не очень хорошо знакома с этой темой. Знаю лишь то, что этот человек хочет, чтобы были наказаны убийцы его сына. Если же расследование действительно длится полтора года, то явно кто-то не заинтересован в том, чтобы оно завершилось.

Рамаз, 39 лет: Очень долго длится это расследование. Я не все подробности знаю, но понимаю, что спецслужбы проявили ужасный непрофессионализм, допустили тяжелейшую ошибку, а власти пытаются их покрывать. Я уверен, что расследование затягивают искусственно. А сейчас вовсе начали обвинять Мачаликашвили в том, что он не делал. Люди сочувствуют этому человеку и поддерживают его, однако, не выходя из дома, как будто смотрят какое-то кино. Это неправильно, ведь жертвой ошибок властей может стать любой из нас, а справедливости невозможно добиться в одиночку. Нужно поддержать этого человека и не издалека!

Элисо, 44 года: Во всей этой истории власти допустили много ошибок. Если спецслужбы были уверены в том, что этот мальчик террорист, я уверена, что могли бы задержать его, а не убивать дома. Можно было бы использовать другие методы. Ошибка и то, что кто-то явно пытается покрывать всех причастных к этому делу людей. Уверена, что это была не первая спецоперация в истории Грузии. Неужели они не знают, как правильно работать нужно? Могли же все сделать иначе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG