Accessibility links

Обзор абхазской прессы


В этом году столичные школы окончили 449 выпускников

Общенациональное движение по защите государственности Абхазии (ОНД) сделало заявление в связи обращением общественного движения «Общее дело», в котором говорилось о том, что «Общее дело» готово поддержать достигнутые договоренности о переносе выборов президента Абхазии, если оппозиционные силы дадут гарантии того, что кандидатом от них будет выдвигаться только Аслан Бжания. ОНД не принимает ультиматум от «Общего дела», отмечается в заявлении движения, распространенном медиа-клубом «Апсны.иахьа».

«Мы сейчас, как никогда, едины в своем решении. И если вдруг случится такое, что Аслан Бжания не сможет участвовать в выборах президента Абхазии, объединенная оппозиция дружно выберет другую кандидатуру для участия в президентской кампании. При этом хотим заверить, что это будет крайняя мера, о которой пока нет речи», – говорится в заявлении ОНД.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:49 0:00
Скачать

Министр здравоохранения Тамаз Цахнакия в интервью «Нужной газете» сообщил, что общие затраты на реализацию программы «Лечение граждан за пределами Республики Абхазия» составили около 44 миллионов рублей, из которых почти 24 миллиона рублей направлены на погашение имеющейся задолженности за предыдущие годы перед медицинскими учреждениями России. За 2018 год направлено на лечение за пределы Абхазии 678 человек. В 2017 году такую помощь получили 450 человек, в 2016 – 700.

Острых проблем у Минздрава несколько. Это состояние материально-технической базы ряда медучреждений и дефицит квалифицированных специалистов по ряду специальностей. «В неудовлетворительном состоянии по-прежнему Сухумская инфекционная больница, Республиканская детская больница, оставляет желать лучшего состояние многих районных больниц, не достает кадров практически по всем направлениям педиатрии. Между тем мы активно работаем для решения этих проблем. И, конечно, несмотря на все усилия и успехи, все еще существует проблема оттока пациентов за рубеж», – заключил Цахнакия.

Торжественные линейки по случаю последнего звонка прошли в сухумских школах, об этом сообщает газета «Акуа-Сухум». В этом году столичные школы окончили 449 выпускников. Как сообщили изданию в Управлении образования администрации Сухума, всего в общеобразовательных школах города обучается 8116 учеников. Вспомогательную школу для детей с ограниченными возможностями здоровья в этом году окончили 12 выпускников.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG