Accessibility links

Трое участников пикетов в поддержку Голунова задержаны у здания Никулинского суда


Сергей Карпов

Трое участников серии одиночных пикетов в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержаны у здания Никулинского суда на юго-западе Москвы. Они - сотрудники издания про благотворительность «Такие дела», передаёт корреспондент Радио Свобода. К зданию подъехал автозак.

Среди задержанных - главный редактор издания Анастасия Лотарева, журналист Сергей Карпов и иллюстратор Александра Чугорина.

После задержаний сотрудники полиции оттеснили участников от здания. Пикеты продолжились через дорогу.

Сегодня, 8 июня, суд рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения журналисту «Медузы» Ивану Голунову. Автор ряда резонансных антикоррупционных расследований был задержан по подозрению в распространении наркотиков. ​

Он свою вину отрицает и утверждает, что наркотики были ему подброшены. Пикеты в его поддержку с дня пятницы проходят у здания управления МВД по Москве на Петровке в центре города. Серия акций прошла в других городах России.

Петицию на сайте Change.org в поддержку журналисты подписали более 10 тысяч человек. Авторы требуют освободить Голунова и выяснить обстоятельства его задержания. Около четырех тысяч журналистов оставили свои подписи под открытым письмом к силовым органам с аналогичным требованием.

XS
SM
MD
LG