Accessibility links

Учения с участием 1,4 тысячи солдат начались в Северной Осетии


Иллюстративное фото

Огнеметчики полка войск радиационной, химической, биологической защиты, а также минометчики мотострелкового соединения, дислоцированных в Северной Осетии, начали учения на полигоне с использованием тактики современных вооруженных конфликтов, сообщили в Южном военном округе.

Учения около 200 военнослужащих войск радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты, а также 1,2 тысячи солдат мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии запланированы на полигоне «Тарское». Всего в мероприятиях задействовано свыше 230 единиц военной техники, говорится в сегодняшнем сообщении Южного военного округа, информирует «Кавказский узел».

Специалисты РХБ защиты были подняты по тревоге для совершения марша на полигон, где откроют огонь по позициям условного противника из тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек» термобарическим зарядом повышенной мощности. В недельных учениях также задействован модернизированный реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М», отмечается в сообщении.

Расчеты мотострелкового соединения впервые применят тактику «кочующих» минометов, установленных в кузове автомобилей КамАЗ. Военнослужащие поразят свыше 50 мишеней, имитирующих легкобронированную технику, скопления пехоты и строения противника. В учения задействованы также современные комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» и беспилотники, говорится в сообщении пресс-службы.

Учения подразделений Южного военного округа носят, в том числе, антитеррористический характер.

XS
SM
MD
LG