Accessibility links

Экс-министр обороны Грузии презентовал новое политическое движение


Ираклий Окруашвили с избирателями в Гори (архив)

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили провел сегодня, 11 июня, презентацию политического движения «Победившая Грузия». Как заявил экс-чиновник, новая организация будет сотрудничать со всеми, кто намерен противостоять правлению Бидзины Иванишвили.

По информации Окруашвии, в конце октября состоится съезд движения. «Это не политическая структура, построенная на вертикали одного или нескольких человек. У нас есть амбиция создать большое движение многих рассерженных людей. Тех людей, которые считают ситуацию в стране уже невыносимой», - отметил экс-министр.

Окруашвили также сообщил, что инициативная группа будет проводить встречи сначала в Тбилиси, а затем в регионах. «С сегодняшнего дня мы начинаем работать в основном над организационной структурой в Тбилиси. В июле собираемся выезжать в регионы - будем ездить от села к селу, чтобы заверить людей, что изменения необходимы, чтобы заручиться их поддержкой для претворения этих изменений», - заявил политик.

О намерении вернуться в большую политику и начать политическую активность бывший глава военного ведомства заявил в начале апреля в эфире программы «360 градусов» на телеканале «Палитраньюс».

Тогда он рассказал, что в процессе подбора команды у него состоялись довольно интересные встречи, и, предположительно, через месяц вместе с сформированной командой он публично объявит о своих политических планах.

XS
SM
MD
LG