Accessibility links

Дмитрий Медоев заявил, что Цхинвали и Тбилиси не имеют ничего общего


Дмитрий Медоев (архив)

Южная Осетия с Грузией не имеет ничего общего и не станет ее частью ни при каких обстоятельствах, сообщил в интервью ТАСС министр иностранных дел самопровозглашенной республики Дмитрий Медоев.

Ранее представители США, ЕС и НАТО заявили, что не признают прошедшие 9 июня в республике парламентские выборы, высказавшись за сохранение территориальной целостности Грузии.

«Ничего нового они не сказали. Этот набор слов мы слышим уже 30 лет. Не хотят верить, что с 1989 года Южная Осетия ничего общего с Грузией не имеет и не собирается становиться ее частью ни при каких обстоятельствах. Поезд давно ушел», - сказал Медоев.

Он отметил, что каждый сам для себя решает, чему верить и кого поддерживать. «А мы, как тот караван, который идет своим путем, не обращая внимания на посторонние звуки, будем идти дальше к своей цели - построению независимого и демократического государства», - подчеркнул министр.

9 июня впервые в республике законодателей выбирали по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе: половину из 34 депутатов выбирали по партийным спискам, половину - по одномандатным округам. По данным ЦИК после обработки 100% протоколов, пять партий прошли в парламент - «Единая Осетия», Народная партия, «Ныхас», «Единство народа» и Компартия.

XS
SM
MD
LG