Accessibility links

Евросоюз выделил Армении дополнительные деньги на демократизацию


Иллюстративное фото

Евросоюз выделил Армении дополнительную помощь в 25 миллионов евро для поддержки демократических реформ и реализации Всеобъемлющего и усиленного соглашения о партнерстве (ВУСП) с Евросоюзом. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном сегодня, 13 июня, по итогам состоявшегося в Брюсселе второго заседания Совета партнерства ЕС-Армения.

«Совет ЕС напоминает, что Евросоюз выделил более 160 млн евро в качестве помощи Армении в 2017-2020 годах. В качестве признания приверженности Армении эффективной реализации согласованной повестки реформ и ВУСП ЕС принял решение выделить дополнительные 25 млн евро в рамках Ежегодного плана действий по помощи Армении на 2019 год», - говорится в заявлении, передает ТАСС.

Совет ЕС подчеркнул важность дальнейшей реализации ВУСП для расширения товарооборота между ЕС и Арменией. Евросоюз также пообещал продолжить содействие Армении в реализации инфраструктурных и энергетических проектов. Совет ЕС подчеркнул важность продолжения реформ судебной системы страны (для ее приведения к западным стандартам) и улучшения условий ведения бизнеса (для привлечения иностранных инвестиций и расширения рынка труда).

XS
SM
MD
LG