Accessibility links

«Синий кит» опять под подозрением


Шестой день находится в коме 14-летняя девочка, которая, по предположениям родных, участвовала в опасной суицидальной игре. Подозрения есть и у врачей, которые обнаружили на руке девочки два странных прокола. Тем временем правоохранительные органы с расследованием не спешили, начали его лишь спустя четыре дня после происшествия.

Произошедший 9 июня инцидент порождает все больше вопросов у родных 14-летней девочки, которая до сих пор остается в коме. Шесть дней назад ее привезли в одну из тбилисских клиник с остановившимся сердцем, однако врачам удалось ее реанимировать, сейчас она находится в коме. Как утверждают врачи, причиной остановки сердца стала интоксикация.

Мать девочки Инга Бурдули рассказывает о странном поведении своей дочери в последнее время:

«Все говорили, что мой ребенок в депрессии. Она спрашивала у меня – с тобой же все будет в порядке, если я умру? Попросила отвести ее к психологу, сказала, что у нее депрессия. Это было приблизительно в четверг-пятницу, а в воскресенье произошло это. В пятницу, когда я вошла в спальню, увидела телефон у нее в руках. Она часто в последнее время сидела с телефоном, за что я ее ругала. Так вот, я увидела, что у нее там была какая-то игра включена, которую она сразу выключила».

«Синий кит» опять под подозрением
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:59 0:00
Скачать

Инга Бурдули говорит, что за полтора месяца до этого инцидента ее дочь дважды попадала в аварии, однако просила мать не обращаться в полицию, поскольку виновницей ДТП была она сама – перебегала дорогу автомобилям.

Учитывая все обстоятельства, родные девочки подозревают, что она участвовала в одной из опасных игр, которые часто завершаются летальным исходом для участников. Одна из таких игр называется «Синий кит», ее финальная цель (как указано в Википедии) – совершение самоубийства.

Лечащий врач Екатерина Чхеидзе в интервью грузинской службе Радио Свобода заявила, что на руке девочки было обнаружено два подозрительных прокола:

«Как только ребенка привезли в больницу, я спросила ее мать по поводу этих проколов. Мать утверждает, что двух этих точек за день до происшествия у ребенка не было. Никто не знает, что вызвало у нее кому. В желудке пациента не было обнаружено ничего подозрительного. Ее биологический материал отправлен на экспертизу. Произошло это через четыре дня после того, как она попала в больницу, когда в ее организме уже были медикаменты и морфин».

Пока складывается ощущение, что единственный человек, который может ответить на эти вопросы, – сама пострадавшая. Негодование по поводу запоздалого реагирования правоохранительных органов выражает отец девочки Георгий Чахелидзе. В интервью телекомпании «Рустави 2» он заявил:

«Как можно лечить человека и давать ему лекарства, когда не знаешь названия препарата, которым он отравился? Вмешалось телевидение, и только после этого решили сделать биохимический анализ».

В МВД Грузии сообщили, что начато расследование по статье «Доведение до самоубийства». Следственные органы проверяют мобильный телефон и компьютер пострадавшей.

В последний раз МВД проводило исследование грузинского сегмента глобальной сети два года назад, однако следов игры «Синий кит» найти не удалось. Впрочем, дело не закрыто: «отдел по борьбе с киберпреступлениями сейчас проводит расследование по одному из случаев, предположительно, связанных с «Синим китом», которое было начато в мае 2017 года», – сказано в сегодняшнем сообщении МВД Грузии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG