Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев прокомментировал заявления США, ЕС и НАТО о поддержке территориальной целостности Грузии и непризнании прошедших в Южной Осетии парламентских выборов. Заявление Медоева, распространенное ТАСС, перепечатали все СМИ Южной Осетии. «Ничего нового они не сказали. Этот набор слов мы слышим уже 30 лет. Не хотят верить, что с 1989 года Южная Осетия ничего общего с Грузией не имеет и не собирается становиться ее частью ни при каких обстоятельствах. Поезд давно ушел», – сказал Медоев. Он отметил, что каждый сам для себя решает, чему верить и кого поддерживать. «А мы, как тот караван, который идет своим путем, не обращая внимания на посторонние звуки, будем идти дальше к своей цели – построению независимого и демократического государства», – цитируют министра СМИ.

Обзор югоосетинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:45 0:00
Скачать

Газета «Южная Осетия» пишет о фермере из села Цорбис Петре Цховребове. 72-летний агробизнесмен более 15 лет занимается в родном селении выращиванием овощей на арендованной у государства земле в три гектара. На рынок в Цхинвал Петр Цховребов регулярно привозит помидоры, капусту, лук, чеснок и другие овощи. «Зачем мы должны завозить из-за рубежа фрукты и овощи? В нашей республике имеются благоприятные природно-климатические условия для успешного занятия сельским хозяйством. Нужно только работать», – уверен Цховребов. Издание обращает внимание на фермера, который работает, не ожидая помощи от государства. В этом году он рассчитывал получить льготный кредит для установления нового забора, но ему отказали. «Пришлось занять деньги у знакомых, однако время потеряно, я немного запоздал с посадкой», – рассказал Цховребов. На посевные работы Петр привлекает каждый год 4-6 наемных рабочих.

«Таможенные органы России и Южной Осетии отметили рост товарооборота между странами на 16%», – пишет ИА «Рес». За истекший период текущего года в республику из РФ прибыло 18 тыс. тонн товаров, убыло 1,5 тыс. тонн, сообщил начальник службы организации таможенного контроля Северо-Кавказского таможенного управления Константин Муруев. По словам начальника службы таможенного контроля, товары, которые ввозятся из Южной Осетии на территорию России, – это товары швейного производства: одежда и обувь, вино, минеральная вода и лом. Вывозится из России на территорию Южной Осетии смеси битумной группы и бензин, а также сухие строительные смеси, пиво и алкогольные напитки, продукты первой необходимости, пишет «Рес».

Блогер Алан Парастаев пишет о кандидатах-самовыдвиженцах, которые после победы в своих округах заявили о поддержке правящей партии и президента. Блогер отмечает, что не имеет ничего против самого факта заявления, вопросы вызывает другое: то, что об этом заявляют официально. Ведь в ходе работы в парламенте и так все станет ясно. «А может, это признание в лояльности, клятва на верность своеобразная. Но она сыграла несколько в минус и суверену, и рыцарю. Это обычно делали перед сражением, поединком, а не после. А сейчас пошли разговоры, что, будучи кандидатами, депутаты скрывали свою близость к ЕО, дабы набрать протестные голоса, и что заранее уже была договоренность. Хотя, с другой стороны, в большинстве-то электорат знал, кто с кем», – пишет блогер.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG