Accessibility links

Полиция Берлина - об участии выходцев с Кавказа в преступности


Молящийся мусульманин в Чеченском центре в Берлине

Вымогательство, «крышевание», охранный бизнес стали реальностью в Берлине 2019 года. По словам представителя профсоюза берлинской полиции Беньямина Ендро, подобные правонарушения в немецкой столице все чаще совершают выходцы с Северного Кавказа и, в частности, из Чечни.

Злоумышленники чеченского и в целом северокавказского происхождения являются прочной составной частью структур организованной преступности в Берлине, заявил корреспонденту русский редакции Deutsche Welle Беньямин Ендро. ​

В крупных конфликтах с применением насилия они все чаще фигурируют в качестве подозреваемых. Меняется и сфера их преступной деятельности: если раньше чеченцев привлекали в качестве грубой физической силы, то теперь они сами начали зарабатывать в разных сферах теневой экономики – от торговли наркотиками до пресловутого «крышевания». Как отмечает Беньямин Ендро, «в силу своего опыта и жестокости у них очевидные конкурентные преимущества».

Представитель берлинской полиции отметил, что среди чеченцев есть люди с опытом боевых действий, которые не стесняются применять оружие, будь то ножи, пистолеты или автоматы Калашникова.

Представители чеченской диаспоры в Германии не одобряют усиливающихся разговоров о «чеченской мафии». В минувшие выходные они провели акцию протеста в центре Берлина, у Бранденбургских ворот. Ее участники заявили, что протестуют против античеченской кампании в СМИ и участившихся фактов депортации.

Последний раз в Германии чеченцы фигурировали в полицейских сводках около месяца назад. Берлинская полиция задержала семерых выходцев из Чечни и конфисковала у них в общей сложности десять килограммов марихуаны, пистолет с боеприпасами и две гранаты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG