Accessibility links

В Карачаево-Черкесии экс-глава ГУ МЧС осужден за хищения и взятки


Черкесский городской суд признал бывшего руководителя Главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии Казбека Чехова, а также его заместителя Арасула Урусова виновными в хищении более одного миллиона рублей, получении взятки на сумму 350 тысяч рублей и служебном подлоге. Обоим назначено наказание в виде условного лишения свободы, Чехову - на срок 7 лет 6 месяцев, а Урусову - 3 года.

"Согласно предъявленному обвинению, с августа по декабрь 2014 года организованная группа под руководством экс-главы управления МЧС с участием его первого заместителя, гендиректоров фирм 'Барс-Плюс' и 'Феникс', путем составления и предоставления подложных документов о проведении работ по государственным контрактам совершили хищение бюджетных средств на сумму свыше 1 миллиона рублей", - сказал "Кавказ.Реалии" представитель Черкесского суда.

Кроме этого, согласно материалам дела, экс-глава ГУ МЧС по КЧР в октябре 2016 года получил от директора ООО "Континент" взятку в виде противопожарного оборудования на сумму 170 тысяч рублей за предоставление материальной выгоды путём заключения новых контрактов. В этот же период Чехову было передано в качестве взятки противопожарное оборудование стоимостью 150 тысяч рублей в обмен на получение лицензии на монтаж и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий. Также судом установлено, что подсудимые умышленно вносили в официальные документы заведомо ложные сведения.

В судебном заседании подсудимые вину в предъявленных им обвинениях не признали.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG