Accessibility links

МВД Грузии начало расследование по факту создания незаконного формирования


Леван Васадзе анонсирует создание народных отрядов. 16 июня 2019 г.

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование по факту создания незаконного формирования, руководства и участия в нем. Об этом говорится в заявлении правоохранительного ведомства.

В министерстве напоминают, что недопустимо создавать любые формирования, выполняющие иди дублирующие функции государственных структур, руководство незаконными формированиями, вступление в них или призыв к их созданию, передает Общественный вещатель.

«Обеспечение общественного порядка в стране по закону является функцией только Министерства внутренних дел. Следовательно, любая попытка выполнить функции полиции и других государственных органов будет немедленно пресечена. МВД будет соответственно реагировать на каждый факт насилия, неподчинение полиции и нарушение закона», - говорится в заявлении.

Накануне на встрече в одном из тбилисских парков, на которой обсуждались мероприятия по противодействию выступлений активистов ЛГБТ-сообщества, бизнесмен Леван Васадзе заявил, что будет проведена «самоорганизация в народные отряды». По его словам, боевые группы должны будут встать на защиту традиционных ценностей в дни проведения «Тбилиси прайда».

Бизнесмен также заявил, что активисты в случае необходимости окажут силовое сопротивление сотрудникам полиции. После выступления Васадзе началась запись рекрутов в народные отряды, которые будут патрулировать улицы грузинской столицы.

XS
SM
MD
LG