Accessibility links

Власти Чечни объяснили присутствие силовиков после инцидента под Кизляром


Иллюстративное фото

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что сотрудники правоохранительных органов, выехавшие в район границы с Дагестаном после инцидента под Кизляром, выполняли свои обязанности по обеспечению правопорядка и предотвращению возможных провокаций, передает РИА Новости.

Правительство Дагестана сообщило, что ночью 10 июня на выезде из Кизляра был снесен дорожный указатель «Чеченская республика - Шелковской район». Случившееся вызвало резонанс среди местных жителей, власти двух республик урегулировали ситуацию. Накануне председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов заявил, что работы по установлению административной границы между Дагестаном и Чечней отложены на 2020 год.

«Со мной были сотрудники МВД и Росгвардии. Нам непонятно, почему у кого-то вызывает возмущение факт их присутствия на месте событий? Они выполняли свои законные обязанности по обеспечению правопорядка и не допустили новых провокаций», - заявил Даудов, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что на территории Чечни много лет стоят указатели, информирующие о въезде и выезде из Кизляра, но никто их не трогал. «По всем плохо изученным участкам границы мы провели разъяснительную работу со своим населением», - сказал Даудов, призвав дагестанских коллег провести работу с населением, «дабы в будущем избежать подобных недоразумений».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня, 18 июня, заявил, что в Кремле внимательно следят за ситуацией по установлению административной границы между Дагестаном и Чечней.

XS
SM
MD
LG