Accessibility links

Оппозиция протестует против проведения сессии МАП в зале заседаний парламента Грузии


Представители «Европейской Грузии» заняли трибуну спикера парламента

Представители оппозиционной фракции «Европейская Грузия» с плакатами и государственными флагами зашли в зал заседаний парламента, где проходит 26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), передает Общественный вещатель.

В такой форме оппозиционные депутаты протестуют против участия в заседании депутата Госдумы РФ, президента МАП Сергея Гаврилова, который вел заседание, занимая кресло председателя парламента Грузии. Депутаты Элене Хоштария, Георгий Канделаки и Серго Ратиани заняли трибуну, предназначенную для спикера парламента, откуда Гаврилов вел сессию.

По их словам, Российская Федерация оккупировала 20% грузинской территории и представитель страны-оккупанта не должны вести заседание в грузинском парламенте. «Он не будет здесь сидеть, мы останемся здесь до тех пор, пока российская делегация не покинет грузинский парламент», - заявили оппозиционеры и призывали Гаврилова покинуть заседание. К этому времени на сессии объявлен перерыв, российского депутата Гаврилова нет в зале.

В Тбилиси проходит 26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия. Сессия сегодня, 20 июня, продолжила работу в зале пленарных заседаний парламента.

Президент МАП, депутат Госдумы РФ, член Коммунистический партии Сергей Гаврилов обратился к делегатам ассамблеи с места, предназначенного для спикера парламента Грузии.

XS
SM
MD
LG