Accessibility links

Мамука Бахтадзе: «Полностью разделяю справедливый протест грузинского народа»


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

«Было очень тяжело видеть на главной трибуне грузинского законодательного органа депутата из страны-оккупанта», - заявил сегодня премьер-министр Мамука Бахтадзе.

По его словам, «этот факт нанес удар свободе в Грузии и грузинскому парламентаризму».

«Я полностью разделяю справедливый протест грузинского народа и обращаюсь к организаторам (форума) – незамедлительно разъяснить общественности, как это произошло», - сказано в заявлении премьер-министра.

26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия не смогла продолжить работу в грузинском законодательном органе после того, как представители парламентской оппозиции от «Национального движения» и «Европейской Грузии» заблокировали трибуну парламента и не позволили выступить президенту ассамблеи, депутату Госдумы России Сергею Гаврилову.

Факт появления в кресле спикера грузинского парламента российского депутата осудили и некоторые представители правящей партии «Грузинская мечта».

События вышли за пределы грузинского парламента и вызвали широкий протест других политических групп, гражданского сектора и представителей общественности.

XS
SM
MD
LG