Accessibility links

Каха Каладзе: «Мы не должны дать нашему врагу возможность воспользоваться ситуацией»


Генеральный секретарь партии "Грузинская мечта" и мэр Тбилиси Каха Каладзе

«Мы не должны пойти на поводу у наших острых эмоций и дать нашему врагу возможность воспользоваться ситуацией. Произошла возмутительная ошибка, которая поставила под удар всю команду. Организаторам обязательно придется объяснить грузинской общественности - что, почему и как случилось, и извиниться», - заявил сегодня мэр Тбилиси и генсек «Грузинской мечты» Каха Каладзе после экстренного собрания членов правящей партии в ее главном офисе.

26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия не смогла продолжить работу в грузинском законодательном органе после того, председатель ассамблеи, депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента и попытался начать работу сессии на русском языке. Представители парламентской оппозиции от «Национального движения» и «Европейской Грузии» заблокировали трибуну парламента и не позволили Гаврилову выступить.

События вышли за пределы грузинского парламента и вызвали широкий протест других политических субъектов, гражданского сектора и представителей общественности.

XS
SM
MD
LG